НОВИНИ ДНЯ: Кількість донорів Трампа скоротилася на 200 тисяч порівняно з 2019 роком, - FT  Підвищення акцизу на тютюн без зменшення рівня нелегального ринку призведе до ще більшого росту тіні, - Гетманцев  Ставлення українців до Польщі та США погіршилося з літа минулого року  Сирні коржики: рецепт лінивого хачапурі  Астрономи виявили найяскравіший об’єкт у всесвіті: він у 500 трильйонів разів перевищує сонце  Застрелили і переїхали власним авто: стали відомі дивні подробиці вбивства російського пілота Кузьмінова  У Росії спалахнув скандал через реальні втрати окупантів в Авдіївці: деталівсі новини дня
Бізнес
Економіка
21.09.2020 603

Глава Минфина назвал источник покрытия дефицита валюты в 2021 году

Кредиты МВФ помогут удержать курс ниже 30 гривен за доллар

Дефицит валютных поступлений в Украину в 2021 году будет компенсирован за счет заимствований у Международного валютного фонда и других международных партнеров. Курс удержится на уровне 29,1 гривен за доллар.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко в интервью "Радио Свобода"сообщает РБК-Украина

Как отметил министр в 2020 году из-за локдауна баланс импорта-экспорта выравнивается.

"В следующем он опять изменится в пользу импорта. Но мы видим возможность перекрыть за счет других источников валютную недостачу", - сказал он.

Комментируя дефицит госбюджета на уровне 270 млрд гривен в госбюджете 2021 года, Марченко заявил:

"Мы считаем, что одним из источников покрытия дефицита бюджета у нас являются внешние заимствования. Это сотрудничество с МВФ, с нашими международными партнерами. Это обязательное условие для следующего года. То есть мы не рассматриваем других вариантов. Самостоятельно мы пока не готовы финансировать дефицит бюджета. Поэтому это будет приток валюты, который позволит нам профинансировать дефицит.

Министр финансов также выразил уверенность в том, что НБУ продолжит свою стабильную политику.

"Поэтому я не вижу особых рисков в части валютно-курсовой политики и стабильности валютно-курсовой. То есть я считаю, что динамика будет,

Кабинет министров утвердил проект закона о госбюджете на 2021 год. Дефицит госбюджета составит 270,4 млрд грн (6,0% от ВВП), проект государственного бюджета Украины на 2021 год рассчитан на обменном курсе 29,1 гривен за доллар.

Оценка материала:

5.00 / 1
Глава Минфина назвал источник покрытия дефицита валюты в 2021 году 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
21.09.2020 603
Еще материалы раздела «Економіка»