<
НОВИНИ ДНЯ: Якою погодою завершиться квітень: синоптикиня дала прогноз   Чи залишиться Україна без допомоги у разі перемоги Трампа на виборах: у МЗС Польщі здивували заявою  Скасування маршу "Безсмертний полк" в РФ: британська розвідка пояснила, з чим це пов'язано  Прокляття фараона: яку небезпеку приховують давньоєгипетські гробниці  Місцями з дощами, але дуже тепло — синоптики розповіли, в яких регіонах очікувати опадів  Грози, дощі, сильний вітер: де 29 квітня в Україні очікується негода  Тепло, хмарність та подекуди грози: прогноз погоди на 29 квітнявсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
22.09.2020 539

В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать и приготовить идеальный картофель

Сезон картофеля начат – урожай собрали и массово продают на рынках. Ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, сколько стоит килограмм картофеля и как отличить технический от так называемого столового. А телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман поделился рецептом осенней картофельной закуски с нежной творожной начинкой и ароматным беконом.

По подсчетам, в среднем каждый украинец ежедневно потребляет около 160 граммов картофеля или изделий из него. И не удивительно! Борщи и супы, деруны, а картофель в мундирах, пюре или жареный – любимые гарниры украинцев. Сезон картофеля начат, и все запасаются мешками на зиму. Сейчас килограмм картошки стоит от 8 гривен. Но мало кто знает, что на рынках очень часто пользуются неосведомленностью покупателей и продают так называемый технический картофель вместо обычного.

Несъедобный картофель, то есть технический, зачастую очень большой и имеет непонятную форму – с углами и изгибами. А съедобный – столовый имеет ровную гладкую поверхность, не больше 5-7 сантиметров. И если вы варите картошку, а она быстро распадается, знайте – это техническая, лучше такую не употреблять.

А вот выбрав правильный и полезный картофель, можете приготовить из него оригинальную закуску по рецепту ведущего «Ранку з Україною» Григория Германа. Для этого вам необходимы:

Отварной картофель – 5 шт.

Бекон – 300 г

Твердый сыр – 200 г

Сметана – 2 ст.л.

Зеленый лук, базилик, зубок чеснока

Перец молотый, мускатный орех и соль

Для начала надо измельчить чеснок с солью. Сыр натереть и нашинковать зелень – лук и базилик. Все эти ингредиенты смешать, добавляя специи и соль.

Отварной картофель в мундире надрезать и выбрать серединку, сделав формочки для пикантной сырной начинки. Положить начинку в картофель и обернуть тоненькими полосками бекона, закрепляя зубочистками. Готовую закуску отправить на гриль и жарить до готовности.

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать и приготовить идеальный картофель 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
22.09.2020 539
Еще материалы раздела «Афіша»