НОВИНИ ДНЯ: Світу загрожує дефіцит кави? Чому здорожчав цей продукт і що буде з цінами в Україні  Військові КНДР у Курській області перед смертю не розуміють небезпеки БпЛА: про що це свідчить  В Україну повертаються опади: синоптик розказав, де та коли будуть дощі та мокрий сніг  Стало відомо, чи будуть українці працювати на зимові свята 2024-2025 року: чи варто чекати на вихідні  Польща буде головувати у Раді Євросоюзу 2025 року: Зеленський повідомив, що це означає для України  В Україні у четвер майже без опадів, подекуди туман і ожеледиця  Лубінець: "бусифікація" з боку ТЦК поступово відходить у минулевсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
22.09.2020 620

В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать и приготовить идеальный картофель

Сезон картофеля начат – урожай собрали и массово продают на рынках. Ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич узнали, сколько стоит килограмм картофеля и как отличить технический от так называемого столового. А телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман поделился рецептом осенней картофельной закуски с нежной творожной начинкой и ароматным беконом.

По подсчетам, в среднем каждый украинец ежедневно потребляет около 160 граммов картофеля или изделий из него. И не удивительно! Борщи и супы, деруны, а картофель в мундирах, пюре или жареный – любимые гарниры украинцев. Сезон картофеля начат, и все запасаются мешками на зиму. Сейчас килограмм картошки стоит от 8 гривен. Но мало кто знает, что на рынках очень часто пользуются неосведомленностью покупателей и продают так называемый технический картофель вместо обычного.

Несъедобный картофель, то есть технический, зачастую очень большой и имеет непонятную форму – с углами и изгибами. А съедобный – столовый имеет ровную гладкую поверхность, не больше 5-7 сантиметров. И если вы варите картошку, а она быстро распадается, знайте – это техническая, лучше такую не употреблять.

А вот выбрав правильный и полезный картофель, можете приготовить из него оригинальную закуску по рецепту ведущего «Ранку з Україною» Григория Германа. Для этого вам необходимы:

Отварной картофель – 5 шт.

Бекон – 300 г

Твердый сыр – 200 г

Сметана – 2 ст.л.

Зеленый лук, базилик, зубок чеснока

Перец молотый, мускатный орех и соль

Для начала надо измельчить чеснок с солью. Сыр натереть и нашинковать зелень – лук и базилик. Все эти ингредиенты смешать, добавляя специи и соль.

Отварной картофель в мундире надрезать и выбрать серединку, сделав формочки для пикантной сырной начинки. Положить начинку в картофель и обернуть тоненькими полосками бекона, закрепляя зубочистками. Готовую закуску отправить на гриль и жарить до готовности.

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать и приготовить идеальный картофель 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
22.09.2020 620
Еще материалы раздела «Афіша»