<
НОВИНИ ДНЯ: Більшість українських біженців готові повернутися з-за кордону: за яких умов  Коли не знаєте, що приготувати: три рецепти страв з мʼяса на вечерю  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Переговори з Росією можливі: Кулеба назвав дві головні умови  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  Паска, панетоне, коломба: головні відмінності великодньої випічкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
25.09.2020 782

«Ранок з Україною»: Григорий Герман поделился традиционным рецептом любимого чахохбили

Телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман в программе «Ранок з Україною» рассказал, как приготовить любимое блюдо миллионов – чахохбили. В эфире канала «Украина» вместе с ведущими Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем поклонники грузинской кухни узнали, какие ингредиенты пригодятся и какой метод приготовления подарит привычному блюду невероятный оттенок.

В последние теплые дни этого года стоит выехать на природу, понежиться на солнышке и провести замечательный выходной вместе с семьей. К тому же, есть возможность приготовить вкусный, питательный обед на мангале всего за 30 минут. Григорий Герман делится невероятным рецептом традиционного грузинского блюда – чахохбили, для приготовления которого понадобится:

Курица – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Помидоры – 5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Петрушка, базилик, кинза

Сванская соль

Хмели-сунели

Курицу надо разобрать на 2 части, чтобы получилось по два крыла, филе, голени и бедра. Обжарить мясо в разогретой на мангале сковороде с добавлением растительного и сливочного масла.

Следя за мясом и переворачивая его, быстренько приготовьте другие ингредиенты для блюда. Одну часть лука нарезать кубиками, а другую – полукольцами. Добавьте готовый лук на сковородку. Помидоры нарезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу. Измельчить перец чили и порубить слайсами чеснок – отправить к блюду. Добавить специи, соль, лимонный сок, сахар и сливочное масло. В конце в блюдо можно добавить нарезанную зелень – петрушку и кинзу, а также базилик по желанию. Вуаля – чахохбили готово! Приятного аппетита!

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Ранок з Україною»: Григорий Герман поделился традиционным рецептом любимого чахохбили 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
25.09.2020 782
Еще материалы раздела «Суспільство»