НОВИНИ ДНЯ: Синоптикиня розказала, якою буде погода в Україні на Різдво та Новий рік  Зеленський про зниження мобілізаційного віку: чули сигнали партнерів, але розмова нечесна  Фаршировані гриби у беконі: рецепт святкової закуски  Чи вдарять в Україні сильні морози на Новий рік: прогноз синоптикині  Що буде з населенням України, якщо війна триватиме ще три роки: демограф дав невтішний прогноз  Після інавгурації Трампа зусилля для зупинення війни в Україні активізуються, - Зеленський  Погода в Україні на Різдво та Новий рік 2025: чого чекати до кінця груднявсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
02.10.2020 593

«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба

В понедельник, 5 октября, в 10:20 на телеканале «Украина» начнется показ премьерных выпусков нового сезона шоу «Свекруха чи невістка». Четвертый сезон семейно-кулинарного реалити будет посвящен традициям современной украинской кухни, а ведущий Григорий Герман расскажет, как за минимальные средства создать вкусные и питательные блюда.

Популярное шоу «Свекруха чи невістка» возвращается на экраны. Участники готовятся рассказывать и решать свои проблемы, готовя на кухне Григория Германа, который на этот раз подготовил лучшие рецепты с украинскими корнями. Так, в одном из выпусков участники попытаются воссоздать уникальный десерт на основе ржаного хлеба и творога.

Для приготовления понадобятся:

Хлеб ржаной – 1 шт.

Сахар темный – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Творог – 600 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сливки – 100 г

Ягоды для декора

Мелкие кусочки хлеба с темным сахаром подсушить в духовке и перебить в блендере до однородной крошки. Смешать крошки с маслом. Выложить на дно формы для запекания тонким слоем.

Отдельно взбить желтки с сахаром и белки с сахаром. Перетереть творог через сито, ввести белки и сливки. А потом добавить желтки. Все перемешать.

Запекать на водяной бане 45 минут при температуре 160 градусов.

Охладить десерт. В это время можно приготовить лимонный крем, для которого нужны:

Сливочное масло – 80 г

Лимон – 450 г

Сахар – 225 г

Яйца – 4 шт.

Яичный желток – 1 шт.

С лимонов срезать тонкий слой цедры с помощью терки, выжать сок и процедить его через мелкое сито. Сока должно получиться около 150 мл.

Масло следует растопить на водяной бане, добавить цедру и сахар. Хорошо перемешать. В глубокой миске соединить яйца и яичные желтки, перемешать смесь до однородной консистенции с помощью венчика. Влить яйца в масляно-сахарную смесь, перемешать и добавить лимонный сок. Далее надо поставить миску на водяную баню и заварить крем, постоянно помешивая, пока не загустеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. Охладить под пленкой и полить десерт.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Свекруха чи невістка»: Григорий Герман рассказал, как приготовить изысканный десерт из ржаного хлеба 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
02.10.2020 593
Еще материалы раздела «Афіша»