<
НОВИНИ ДНЯ: Часниковий соус "Айолі": після нього ви забудете про магазинний майонез  Синоптик розказала, яка погода чекає на українців у Провідну неділю  Австрійський Raiffeisen відмовився від угоди з Дерипаскою після тиску США  Глава Пентагону підтвердив, що США призупинили постачання боєприпасів до Ізраїлю  Антициклон Thomas мчить до України: синоптик розказала, як зміниться погода  Реновація хрущівок. Хто може долучитись до фінансування цього процесу  Як студентам-чоловікам виїхати за кордон: інструкціявсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
05.10.2020 543

«Свекруха чи невістка»: уникальный рецепт сальвадорской пупусы с украинскими нотками от Григория Германа

На телеканале «Украина» премьера 4-го сезона семейно-кулинарного реалити «Свекровь или невестка». В новых выпусках шоу бессменный ведущий и кулинарный эксперт Григорий Герман расскажет о тонкостях и традициях современной украинской кухни и поделится оригинальными рецептами.

Четвертый сезон популярного шоу «Свекровь или невестка» расскажет не только об интересных историях жизни украинских семей, решит семейные конфликты, а еще и познакомит зрителей с направлениями развития современной украинской кулинарии. Так, например, ведущий Григорий Герман взял невероятный рецепт с латиноамериканским корнями и переделал его на украинский мотив – пупусы со свининой и квашеной капустой.

Для приготовления пирожков понадобятся:

Кукурузная мука – 200 г

Пшеничная мука – 100 г

Вода – ½ стакана

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец

Зелень (кинза, петрушка)

Свинина (грудинка) – 400 г

Лук – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Молодая брынза – 200 г

Квашеная капуста – 300 г

Как готовить тонкие пупусы?

В миске следует смешать муку, соль и воду. Замесить, чтобы сформировать гладкое, влажное тесто. Если смесь слишком сухая, добавить больше воды (одна чайная ложка за один раз). Если смесь слишком липкая, надо добавить немного муки. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут.

Тем временем нарезать свинину кусками 1х1 см. Обжарить на масле, посолить и перебить в блендере – мясо, лук, томаты и перец. Размять брынзу.

Сформировать из теста 8 шариков диаметром около 5 см. Используя большой палец, сделать углубление в каждом шарике, образуя маленькую чашку. Положить в нее 1 ст.л. мясной начинки, 1 ст.л. сыра и завернуть тесто вокруг начинки. Удостоверившись, что начинка не течет, сплюснуть тесто между руками, чтобы сформировать круглую лепешку толщиной около 5 мм.

Слегка нагреть смазанную маслом сковороду. Жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать с капустой.

Кроме того, в выпуске «Свекрухи чи невістки» кулинарный энтузиаст Григорий Герман расскажет, как приготовить невероятный клубничный соус в стиле гаспачо, а также поделится ценными лайфхаками, которые пригодятся каждой хозяйке.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Свекруха чи невістка»: уникальный рецепт сальвадорской пупусы с украинскими нотками от Григория Германа 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
05.10.2020 543
Еще материалы раздела «Афіша»