<
НОВИНИ ДНЯ: Росіяни змирилися з війною в Україні і не намагаються чинити тиск на Путіна, - Bloomberg  9 травня в Україні збережеться суха і прохолодна погода  Соцопитування: скільки українців підтримують заборону УПЦ МП, а скільки – проти  В Україні хочуть запровадити штрафні бали для водіїв за порушення ПДР – як це працюватиме  Дві ночі поспіль. Синоптики попередили про заморозки в Україні  КНР вклала шалені кошти і тепер їх втрачає: чи зацікавлений Китай у війні Росії проти України  Замахи на Зеленського, Буданова і не лише. На що ставить Кремль і в чому прорахунок РФвсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
08.10.2020 636

«Свекруха чи невістка»: уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом от Григория Германа

Телеведущий и кулинарный энтузиаст Григорий Герман подготовил для поклонников оригинальные рецепты современной украинской кухни. В новых выпусках семейно-кулинарного шоу «Свекруха чи невістка», которое выходит по будням в 10:30 на канале «Украина», звезда телеэкранов расскажет, чем украсить любой стол и как из обычного блюда приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Григорий Герман не прекращает открывать зрителям новые техники, направления и традиции современной украинской кухни. Казалось бы, привычные для каждого блюда, которые в умелых руках становятся ценными сокровищами. На этот раз телеведущий удивляет рецептом вареников с соусом зеленый чатни.

Для приготовления вареников нужны:

Говядина – 300 г

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 3 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Кефир – ½ стакана

Уксус – 1 ст.л.

Масло кукурузное – 1 ст.л.

Масло подсолнечное

Масло сливочное – 50 г

Сода, соль, перец

Поставить вариться мясо в подсоленной воде. Тем временем следует замесить тесто: яйцо взбить с кефиром, добавить уксус, кукурузное масло и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. Отложить его на 15-20 минут, чтобы клейковина разошлась.

Достать мясо из воды и оставить охлаждаться. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Мясо измельчить и добавить к луку – обжарить с добавлением специй. Снять с огня и остудить.

Из теста сформировать колбаску и нарезать на вареницы. Налепить вареников.

Для того, чтобы приготовить вареники, следует поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить воду. Сверху установить сито, дать воде закипеть и выложить вареники партиями. Накрыть крышкой.

Для соуса зеленый чатни необходимы:

Простокваша – 200 г

Зелень – ½ пучка

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Соль и перец

Сок лимона – 1 ч.л.

Мелко нарезать зелень с чесноком. Очистить перец чили от зернышек и нарезать его. Смешать ингредиенты с простоквашей. Добавить сок лимона, соль, перец и тщательно перемешать.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Свекруха чи невістка»: уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом от Григория Германа 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
08.10.2020 636
Еще материалы раздела «Афіша»