<
НОВИНИ ДНЯ: Підморгування Путіну і торгівля українськими територіями: чого очікувати від Трампа, якщо він стане президентом  Спека в Україні піде на спад, але не скрізь: синоптики дали прогноз на вихідні  Уряд пропонує збільшити військові видатки на 500 млрд гривень: на що підуть кошти  Чи відступить спека у найближчі 10 днів: з'явився прогноз  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Кияни пережили ще один найспекотніший день в історії спостережень  В Україні 17 липня буде найспекотніший день року: прогнозвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.10.2020 4167

"Бабье лето" продлится в Украине еще неделю

Теплая погода продержится до середины следующей недели.

Температура на территории Украины превышает климатическую норму на 3-11 градусов. Теплая погода продержится как минимум до середины следующей недели - до 14 октября.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

"До Покрова еще сохранится теплая погода", - сказала она.

Как напомнила синоптик, "бабьим летом" считается достаточно длительный период теплой сухой погоды.

"Можно сказать, что на юге и востоке, где нет дождей, продолжается "бабье лето". А вот на западе и севере идут дожди, поэтому это просто теплая осенняя погода", - отметила Голеня.

По прогнозу синоптиков, в следующие трое суток в большинстве западных и Житомирской области ожидаются дожди, на остальной территории - без осадков. В пятницу, 9 октября, по Украине температура ожидается 14-20 градусов, на востоке и юге - до 24-27 градусов тепла.

Как отметила синоптик, периоды сухой и теплой погоды будут наблюдаться по всей Украине. Но кое-где "бабье лето" будет кратковременным - один-два дня. "В северо-западной части Украины все равно будут небольшие дожди", - сказала она.

Оценка материала:

5.00 / 1
"Бабье лето" продлится в Украине еще неделю 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.10.2020 4167
Еще материалы раздела «Суспільство»