<
НОВИНИ ДНЯ: Чи продовжать після 18 травня роздавати повістки на вулицях: у Міноборони дали відповідь  США проведуть наступного тижня чергове засідання "Рамштайну"  Байден потрапив у пастку обіцянками допомоги та страхом ескалації війни в Україні – Foreign Policy  Україні потрібні західні системи ППО для знищення розвідувальних БПЛА росіян, - ISW  Єрмак зробив сенсаційну заяву щодо безпекової угоди зі США  Мобільний зв’язок та Інтернет в Україні – під загрозою: оператори назвали сценарії  Кінець “партнерства без обмежень”: шокувальні підсумки візиту Путіна до Сівсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
13.10.2020 516

«Ранок з Україною»: эксперт рассказала, как выбрать качественный и безопасный контейнер для хранения пищи

Оказывается, в Украине каждый 5-ый контейнер для еды – вредный. 20% состава пластика так называемых «судочков» вообще не предназначены для хранения пищи! Безопасны только емкости со специальной маркировкой. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, какой должна быть маркировка и как отличить безопасный судок от опасного.

Иногда контейнеры для хранения пищи подводят – они могут упасть, опрокинуться, помяться или открыться. Поэтому иногда украинцы заменяют их на контейнеры другого потребления – такие, как пластиковая коробка из-под мороженого. Но не все подобные емкости подходят для хранения наших продуктов. Некоторые при нагревании могут выделять вредные вещества. А в других – быстро портятся продукты.

Чтобы выбрать безопасный бокс для наших перекусов, следует обращать внимание на маркировку. Обычно, её указывают на упаковке или непосредственно на пластике.

«Качественный ланч-бокс должен быть изготовлен из безопасного пищевого пластика – это полипропилен, его еще маркируют, как PP-5 или графическим изображением из трех стрелок и внутри цифра 5», – объясняет владелица магазина ланч-боксов Мария.

Такую посуду можно и в морозилку ставить, и в микроволновке разогревать.

«Еще одна важная маркировка – это изображение бокала с вилкой. Оно говорит о том, что продукт изготовлен из безопасных материалов и может контактировать с пищей, не выделяя вредных веществ», – отмечает эксперт.

А еще, надо учитывать способ использования контейнера – от этого зависит его форма и размер. Для полноценного обеда вам понадобится герметичная емкость с силиконовым уплотнителем – такие лучше подходят для гарниров. Для первых блюд эксперты рекомендуют брать супницу. Она и герметично закрывается, и удобная в использовании.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Ранок з Україною»: эксперт рассказала, как выбрать качественный и безопасный контейнер для хранения пищи 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
13.10.2020 516
Еще материалы раздела «Афіша»