НОВОСТИ ДНЯ: Солнечно и прохладно. Синоптики рассказали, какой будет весна в 2022 году  Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС України  "Удар Нептуна". У Середземному морі почалися військові навчання НАТО  В Україну йде відлига  Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков  ЗМІ дізналися про відповідь США на вимоги Росії  Перший президентський рейтинг у 2022 році: кого підтримують українцівсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
21.10.2020 1152

Звездопад Ориониды: ночью можно будет увидеть метеоры с кометы Галлея

Метеорный поток Ориониды достигнет пика в ночь на 22 октября, при этом луна будет достаточно тусклой, чтобы можно было увидеть падающие звезды.

630_360_1477073936-7653_21.10.20

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Space.com.

Отмечается, что яркие полосы на небе, которые жители Северного полушария смогут наблюдать до начала ноября, являются кусочками кометы Галлея. Ее не видно с Земли, однако она оставляет за собой след в Солнечной системе. И каждый год в середине октября наша планета проходит через это поле. Позже, в мае, Земля проходит через другую часть этого же поля, что приводит к метеорному потоку Аквариды.

Как отмечают астрономы, есть два способа увидеть метеоры — найти место, где можно понаблюдать за небом хотя бы час, или же посмотреть в сторону части неба, которая немного выше, чем созвездие Ориона. При этом нужно найти место с небольшим световым загрязнением.

"Мобильные приложения отлично подходят для поиска созвездий, но не смотрите на экран телефона во время метеоритного дождя. Человеческому глазу требуется время, чтобы приспособиться к ночному небу, и яркий свет может нарушить тренировку глаз, необходимую для обнаружения более тусклых метеоров", — советуют астрономы.

По словам руководителя Управления по окружающей среде метеороидов NASA Билла Кука, наблюдатели могут увидеть около 10−20 метеоров в час.

Оценка материала:

5.00 / 1
Звездопад Ориониды: ночью можно будет увидеть метеоры с кометы Галлея 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
21.10.2020 1152
Еще материалы раздела «Общество»