НОВОСТИ ДНЯ: Возможны заморозки. Синоптик спрогнозировала резкое похолодание в Украине в конце мая  Лагідна українізація: Ткаченко пояснив, з кого слід починати  Степанов назвал среднюю цену одной дозы COVID-вакцины  Украина и Британия отработают совместимость войск на «Казацкая булава»  Погода в Україні різко погіршиться. Оголошено штормове попередження  Украина внесла в «черный список» шестерых россиян, которые снимали пропагандистское кино  Языковой скандал в Харькове: омбудсмен будет контролировать нарушения со стороны депутатоввсе новости дня
Политика
Европа
26.10.2020 232

ЕС готовит новые санкции против Лукашенко

Евросоюз обсуждает новые санкции против Александра Лукашенко.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано на брифинге в понедельник, 26 октября.

"Работа над ними продолжается, в Совете ЕС обсуждают вторую волну, вторую стадию санкций. И как только эта работа будет закончена, санкции будут приняты и объявлены", - сказал Стано.

Стано подчеркнул, что белорусские власти не идут на диалог с оппозицией, и в Брюсселе внимательно следят за развитием событий, в том числе за последними протестами.

Сегодня в Беларуси начались забастовки. Лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что срок народного ультиматума Александру Лукашенко вышел. Позже в Минске силовики разогнали студенческий протест.

При этом накануне в Беларуси за день задержали более 500 человек. Тогда во всей стране состоялись массовые акции протеста.

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕС готовит новые санкции против Лукашенко 5.00 5 1
Политика / Европа
26.10.2020 232
Еще материалы раздела «Европа»