НОВОСТИ ДНЯ: Усик виграв бій у Джошуа за чотири чемпіонські пояси  Украину в воскресенье прогреет до +25°  Чотири області відповідають «помаранчевій» зоні - МОЗ  Синоптики предупреждают об ухудшении погоды: в каких регионах будут сильные порывы ветра   Британії створили батарею, здатну заряджатися за 90 секунд  Синоптик пообещала украинцам второе "бабье" лето: когда его ждать  Під час цієї хвилі коронавірусу ускладнення починаються з 4-5 дня – експерткавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.10.2020 348

Массовый доступ к вакцине от COVID-19 мир получит через полтора года

Национальный банк Канады на основании проведенного анализа предполагает, что вакцина от коронавируса станет массово доступной в мире к середине 2022 года.

Об этом заявил глава Нацбанка Канады Тиф Маклем, представляя монетарную политику регулятора, сообщает Укринформ.

"Мы предполагаем, что вакцина от COVID-19 и его эффективное лечение станут широко доступными к середине 2022 года", - сказал Маклем.

Кроме того, по его мнению, в Канаде не будет необходимости возобновлять широкомасштабный карантин, как это было весной. "Впрочем, можно ожидать, что следующие волны вируса потребуют целевых и локализованных ограничений. Необходимость в них будет расти и спадать - и со временем исчезнет", - считает глава Нацбанка Канады.

По его убеждению, последствия пандемии будут оказывать долговременное влияние на будущий экономический рост. "Сложив все факторы, Совет директоров прогнозирует, что экономика будет работать ниже своего потенциала до 2023 года", - подытожил Маклем.

Оценка материала:

5.00 / 1
Массовый доступ к вакцине от COVID-19 мир получит через полтора года 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
30.10.2020 348
Еще материалы раздела «Общество»