НОВИНИ ДНЯ: Лукашенко висловився проти жіночого президентства: "Не дай Боже, у Білорусі оберуть жінку"  Війська Кім Чен Ина вже беруть участь у війні в Україні: деталі від США і Південної Кореї  Пряжені пундики з салом: простий рецепт ласощів з Полтавщини  РФ готує дії проти країн Балтії: у РНБО назвали, за яких умов вони реалізуються  Перемога Трампа обвалила євро: чи може курс європейської валюти впасти нижче долара  Клімкін прокоментував план Трампа щодо завершення війни: чи можливо це насправді  Палюшки з сиром та мачанкою: старовинний рецепт смачнющих галушок з картоплівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.11.2020 975

ТОП-8 продуктов ноября

К концу осени сезонные продукты достигают своей максимальной зрелости. Их польза повышается, а вкус становится насыщенным.

Что купить, отправляясь в магазин в ноябре?

Облепиха

Облепиха содержит практически все витамины и микроэлементы, а также органические кислоты, клетчатку, пектин и бетаин. Вкуснее и полезнее всего ягоды облепихи в конце осени, когда начинаются первые морозы. Облепиха повысит иммунитет, избавит от бессонницы и депрессии. Из этих ягод можно готовить варенье и соусы, использовать в качестве добавки к чаю и травяным отварам.

Айва

К концу осени созревает айва. Она относится к разряду лекарственных растений, а в ее плодах содержатся пектиновые соединения, соли калия, магния, цинка, железа и фосфора. Из айвы можно приготовить вкусные блюда – десерты, приправы к мясу или рыбе, варенье.

Гранат

В соке граната содержится масса витаминов и полезных веществ. Благодаря высокому содержанию в этих плодах полезных микроэлементов он является отличным иммуностимулятором, повышает уровень гемоглобина в крови и способствует восстановлению здоровья. Собирают гранаты в конце осени, и именно после сбора они максимально полезны. Зерна граната добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, напитков и заправок.

Грецкие орехи

Орехи для мозга – именно в этом основная заслуга грецких орехов. Именно к концу осени, собранные накануне, они дозревают и становятся максимально полезными. Грецкие орехи – источник эфирных масел, минералов, органических кислот и клетчатки.

Кольраби

Польза этой капусты раскрывается именно к концу осени. Кольраби легко усваивается организмом, содержит углеводы и глюкозу, дающих долгое чувство сытости. Кольраби поможет контролировать кровяное давление, нормализовать обмен веществ. Готовьте из капусты овощные оладьи, витаминные салаты и нежнейшие крем-супы.

Дайкон

Этот корнеплод – источник клетчатки и витаминов С, А, В и РР, минеральных веществ и изородановой кислоты. В дайконе содержится фермент, который способствует перевариванию крахмалистых продуктов.

Топинамбур

Топинамбур полезен своими незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. В этом корнеплоде содержится инулин, который является растительным аналогом инсулина. При длительном хранении топинамбур теряет свои полезные свойства, поэтому употреблять его лучше после сбора – а это конец осени.

Фейхоа

Самое главное достоинство мякоти фейхоа – большое количество йода. При этом йод представлен в ней в виде таких быстро усваиваемых соединений. Также в составе фрукта есть и большое количество витамина С, клетчатки, сахарозы и пектина.

Будьте здоровы!

Оценка материала:

5.00 / 1
ТОП-8 продуктов ноября 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
01.11.2020 975
Еще материалы раздела «Суспільство»