НОВИНИ ДНЯ: "Потрібно або діяти, або заткнутися": Трамп про переговори США з Україною та Росією  Сендвіч із люля-кебабом: цікавий рецепт та оригінальний спосіб приготувати ковбаски  Стародавній рецепт паски: так великодню випічку готували наші бабусі — з газети 1913 року  Треба бути гнучкими: як Трамп пояснив раптову зміну своєї політики щодо тарифів  Apple вивіз з Індії 600 тонн "айфонів", щоб обійти мита Трампа, - Reuters  До України йде тепло з півдня Європи: синоптик потішив прогнозом  Трамп загалом підняв мита для Китаю до 145%. Білий дім пояснив, як це сталосявсі новини дня
Прес-релізи
Інше
02.11.2020 363

В чем опасность густой крови и когда нужно идти к врачу

По самым разным причинам возникают ситуации, когда в организме начинает густеть кровь, и это становится опасным для здоровья. Отклонению от нормы может способствовать как постоянное обезвоживание, стрессы, неправильное питание, так и ферментативная недостаточность, и общее закисление организма.

Из-за сгущения основной жидкости затрудняется ее движение по кровеносным сосудам, усложняется процесс питания клеток и обмена веществ. Со временем это приводит к серьезным осложнениям – развиваются сердечные болезни и нарушается работа многих органов. Избежать опасных последствий помогают препараты для разжижения крови, которые не позволяют ей пребывать в загустевшем состоянии. Специальные лекарства оказывают целенаправленное действие, препятствуя чрезмерной свертываемости и обеспечивая хорошую текучесть.

Принимать меры можно только в случае появления симптомов и на основании соответствующих результатов анализов. Патология часто не проявляет себя на ранних стадиях, но в целом среди характерных признаков излишней густоты кровяной жидкости бывают:

  • повышенная утомляемость, слабость и рассеянность,
  • постоянная сонливость без видимых причин,
  • постоянная жажда и сухость во рту,
  • повышенное давление,
  • частые головные боли,
  • покалывание или онемение в руках и ногах,
  • ухудшение памяти,
  • снижение умственной работоспособности.

Чтобы исправить ситуацию, нужно своевременно обратиться к врачу за профессиональной консультацией и затем придерживаться полученных рекомендаций.

Как правильно разжижать кровь

В большинстве случаев медикаментозное лечение необходимо пациентам после 50 лет. Когда диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, иногда могут требоваться лекарства, которые препятствуют тромбообразованию, даже в более раннем возрасте – и в 30, и в 40 лет. В любом случае не существует единой схемы терапии. Эффективные препараты для разжижения крови подбираются индивидуально с учетом потребностей и особенностей организма. Все они делятся на две большие группы, в которые входят антикоагулянты и антиагреганты.

1244

Более мощными являются антикоагулянты, которые оказывают непосредственное влияние на свертываемость крови – она становится жидкой и легче проходит по сосудам. Средства способствуют выработке фибрина в небольших количествах, тем самым предотвращают формирование тромбов. Антиагреганты в свою очередь блокируют биохимические реакции, которые приводят к образованию тромбоцитарных агрегатов. Любой лекарственный препарат можно принимать только после консультации с врачом, чтобы терапия была эффективной, а риск возникновения побочных эффектов – минимальным.

Прием специальных средств должен сопровождаться включением в рацион нежирного мяса, яиц, морской рыбы, молочных продуктов, оливкового и льняного масла. Также полезно употреблять смородину, клюкву и виноград, яблоки и персики, огурцы, помидоры и свеклу, имбирь и корицу, какао и шоколад. Помимо этого, важно соблюдать питьевой режим – не менее двух литров в день (суточная норма рассчитывается индивидуально с учётом массы тела).

Оценка материала:

5.0 / 1
В чем опасность густой крови и когда нужно идти к врачу 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
02.11.2020 363
Еще материалы раздела «Інше»