Життя та Стиль
Суспільство
На ленивую хозяйку: луковый пирог "Быстрый Гарри"
Осенью совсем не хочется подолгу стоять у плиты, что-то жарить, готовить сложные блюда. Но есть-то нужно! Ловите спасительный рецепт. Чтобы смешать ингредиенты для этого пирога понадобятся считанные минуты, а дальше - доверьтесь своей мультиварке и занимайтесь, чем угодно, пока "Гарри" печется. Можно приготовить пирог и в духовке. Главное - иметь под рукой яйца, сметану и лук.
А когда в следующий раз захочется есть и лень будет готовить - вы уже будете знать, как правильно позвать "Быстрого Гарри"!
Ингредиенты:
Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука — 7 столовых ложек
Сода — 1/2 чайной ложки
Сметана — 200 г
Майонез — 1 столовая ложка
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Приготовление:
1. Сырые яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и майонез. Перемешайте.
2. Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
3. Для начинки порежьте вареные яйца, зеленый лук. Посолите и перемешайте.
4. Половину теста вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для духовки. Выкладывайте начинку и сверху распределяйте остальное тесто. Готовьте пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
5. Готовый пирог вынимайте с помощью чаши для варки на пару. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!