Життя та Стиль
Суспільство
Как избавиться от терпкости хурмы
Запомни эти простые лайфхаки и больше никогда не расстраивайся, если хурма, принесенная с рынка, оказалась терпкой.
Итак, как избавиться от терпкости хурмы:
1. Замочить. Плоды хурмы помести в воду комнатной температуры и оставить на 8-10 часов. Танины, которые делают хурму терпкой, уйдут в воду и плоды станут сладкими.
2. Заморозить. Помести хурму в морозильную камеру и оставь на 10-12 часов. После разморозки от терпкости не останется и следа, но хурма станет кашеобразной и ты сможешь кушать ее только ложкой.
3. Яблоки и бананы в помощь. Сложи терпкие плоды вместе с яблоками или бананами, через пару дней хурма дозреет, и неприятная терпкость пропадет.