НОВИНИ ДНЯ: Байден помилував свого сина Гантера  Зеленський назвав ім'я політика, який має вплив на запрошення України до НАТО  Що ж таке хумус і з чим його їсти: користь та шкода продукту  Що відбувається всередині Сонця: вчені нарешті з'ясували  У ЗСУ заявили про "правду посередині" у питанні мобілізації 18-річних  Пов'язане з особою. Зеленський назвав найважче питання перед переговорами з РФ  Скільки хвилин треба варити сушені гриби: яка помилка може зробити їх твердими й несмачнимивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.11.2020 3356

Почему нужно есть квашеную капусту, особенно сейчас

С приходом холодного времени года квашеная капуста становится маст-хэвом любого стола. Это полезный источник клетчатки и витаминов, которые сохраняются в капусте до 10 месяцев.

Кислая капуста содержит практически все витамины, необходимые для здоровья: В1, В2, В3, В6, К, U, а также провитамин А. Это отличная профилактика застоев в кишечнике и болезней органов желудочно-кишечного тракта. В процессе сквашивания участвуют кисломолочные бактерии, которые улучшают микрофлору и способствуют избавления от дисбактериоза. Молочная кислота эффективно борется с бактериями, среди которых и кишечная палочка.

Больше всего в кислой капусте содержится витамина С, который очень важен в период обострения осенних и зимних вирусов. Употребление квашеной капусты снижает риск развития опухолей и влияет на уровень холестерина в крови.

Капуста является диетическим продуктом, а в кислом виде калории даже уменьшаются, несмотря на высокую питательную ценность и удовлетворение чувства голода. Для того, чтобы эффективно сбросить вес, полезно также употреблять рассол из капусты, который обладает отличными очистительными свойствами.

Рассол квашеной капусты также эффективен как средство против токсикоза беременных.

В составе квашеной капусты много йода и никотиновой кислоты, которые укрепляют ногти и корни волос, придавая им естественный блеск. Капусту даже используют как наружное косметическое средство, как маски для лица и волос. Компоненты кислой капусты увлажняют кожу, сужают поры и повышают тонус.

Кому нельзя есть квашеную капусту

Из-за высокого содержания в кислой капусте органических кислот, ее нельзя употреблять:

  • людям, страдающим заболеваниями щитовидной и поджелудочной железы,
  • всем, кто страдает от скачков артериального давления, с почечной недостаточностью,
  • если есть камни в желчном пузыре,
  • при хронических заболеваниях органов ЖКТ в стадии обострения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Почему нужно есть квашеную капусту, особенно сейчас 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.11.2020 3356
Еще материалы раздела «Суспільство»