НОВОСТИ ДНЯ: Штатам следует признать Украину основным союзником вне НАТО – Ходжес  Креминь призывает готовиться к экзаменам по украинскому по правописанию 2019 года  Украину зальет дождями и грозами: появился свежий прогноз погоды  В Украине планируют отказаться от «писем счастья» для водителей  В Раду проходять чотири політсили – опитування  Медведчуку придется пройти через суд — Офис Президента  День пам’яті українців, що рятували євреїв у Другій світовій, вперше відзначатимуть цьогорічвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
23.11.2020 1467

В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия

Археологи обнаружили вблизи древнего итальянского города Помпеи останки двух погибших в результате извержения вулкана Везувий в семьдесят девятом году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Останки предположительно принадлежат двум мужчинам. Одному из них, который был состоятельным человеком, от 30 до 40 лет, а другому, который вероятно был рабом, - от 18 до 23 лет.

По данным итальянского Минкульта, останки были обнаружены в подземной комнате в Чивите Джулиани 700 метрах от древних Помпеей.

Ученые предполагают, что найденные останки принадлежат людям, ставшим жертвами извержения вулкана Везувий в семьдесят девятом году и погибшим из-за пирокластического потока.

Отмечается, что в городе Помпеи, расположенном в 23 км от Неаполя, проживало около 13 тысяч человек, когда извержение похоронило их под пеплом, камнями и пылью.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Помпеях нашли останки двух жертв извержения Везувия 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
23.11.2020 1467
Еще материалы раздела «Общество»