НОВИНИ ДНЯ: Що робити, щоб буряк швидше зварився: 25 хвилин на будь-який розмір плоду — і каструля буде чистою  Церковний календар на грудень 2024 року: коли до дітлахів прийде святий Миколай і дата Різдва  На вихідних погода в Україні зміниться, - прогноз  Удари західними ракетами і системами по РФ змінять характер війни, - ISW  Рецепт сирної запіканки з манкою  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільше  Байден хоче списати майже 5 мільярдів доларів боргу Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.12.2020 1149

Как засолить сало с чесноком

Сало является нашим национальным продуктом. Его любят и почитают из поколений в поколения, готовят на его основе различные блюда и спасаются от голода в длительных походах и путешествиях. Его жарят на костре, смалывают в пасту для бутербродов, нарезают очень тоненькими кусочками и подают как закуску.

Как же засолить сало? Сегодня мы раскроем этот секрет, да еще и с бонусом, наш рецепт засолки не классический, а с ароматным и пикантным чесноком!

Тебе нужно взять: 1 кг сала, 4 столовые ложки крупной соли, 1 столовую ложку молотого черного перца, любые приправы по вкусу – майоран, тмин, лавровый лист, кардамон, чеснок.

Процесс: Нарежь сало пластинами толщиной по 5 см, сделай прорези ножом и начини сало порезанными дольками чеснока. Смешай приправы – соль, перец и специи. На дно банки или любой прозрачной посуды насыпь немного сухой смеси и положи лавровые листы, давленым чесноком натри сало со всех сторон и выложи слоями сало в посуду. Сутки пусть сало постоит при комнатной температуре, а затем убери его в холодильник на 5 суток просаливаться. Готовое сало очисти от соли, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник. Сало нарезают замороженным.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как засолить сало с чесноком 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
01.12.2020 1149
Еще материалы раздела «Суспільство»