НОВОСТИ ДНЯ: Бензин та дизель знову подорожчають? Кабмін пропонує повернути акциз  Росія може втратити здатність захищатися від будь-яких контратак у Херсонській області, - ISW  Спека повертається: яку погоду очікувати в Україні 15 серпня  У Сухопутних військах пояснили, як далі буде відбуватися мобілізація в Україні  В Україні планують скасувати пільгового оподаткування на пальне  Тиждень в Україні розпочнеться зі спеки та короткочасних дощів  Локально та радикально: Фейгін розповів про плани, які вигадали у Москві для анексії окупованих територій Українивсе новости дня
Бізнес
Технології
02.12.2020 2001

Капсула с песком астероида Рюгу на этой неделе приземлится в Австралии

Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства (JAXA) планирует осуществить отделение капсулы астероидного зонда «Хаябуса-2», чтобы она смогла войти в атмосферу земли в ранние часы 6 декабря.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK World.

На пресс-конференции в понедельник группа, которая занимается реализацией этого проекта в JAXA, проинформировала, что капсула отделится от зонда 5 декабря в 2:30 после полудня по японскому времени. По словам ученых, после этого капсула войдет в атмосферу 6 декабря между 2:28 и 2:29 утра. Ожидается, что она приземлится в пустыне в южной части Австралии около 2:50 утра в этот же день.

“После отделения капсулы зонд «Хаябуса-2» изменит курс и направится к другому астероиду для выполнения новой миссии”, - говорится в сообщении.

В пресс-конференции участвовали члены группы, которые ждут капсулу в Австралии. По их словам, подготовка к приземлению капсулы в полном разгаре. В числе прочего для этого устанавливаются антенны и радары.

Запуск зонда «Хаябуса-2» состоялся в 2014 году. Теперь зонд приближается к Земле после того, как выполнил сбор образцов песка с астероида Рюгу.

Оценка материала:

5.00 / 1
Капсула с песком астероида Рюгу на этой неделе приземлится в Австралии 5.00 5 1
Бізнес / Технології
02.12.2020 2001
Еще материалы раздела «Технології»