НОВИНИ ДНЯ: Путін знову лякає ядеркою: чому Захід не дуже вразила "нова" російська ракета "Орешник"  Як убивали неугодних Путіну: розвідка США розсекретила дані — Bloomberg  Рецепт салату "Мімоза" на новорічний стіл: як приготувати "легку" версію без майонезу і моркви  У рейтингу найдорожчих міст. За скільки можна купити квартиру у Вінниці  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  Які рішення щодо України та НАТО може ухвалити Байден під кінець каденції, - думка експерта  Як запекти яблука в духовці без начинки, як приготувати з сиром, корицею, медомвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.12.2020 702

Диетолог в «Ранку з Україною» рассказала о главной витаминной бомбе сезона – гранате

Витаминные «туристы» из Азербайджана и Турции заполонили отечественные рынки. Речь о всем известном фрукте – гранате! В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» ведущие Мария Мельник и Григорий Герман выяснили, как выбрать спелый и сладкий фрукт и в чем его польза.

Почистить гранат действительно нелегко, так же как и выбрать спелый и сочный фрукт. Но «Ранок з Україною» собрал несколько действенных советов, на что стоит обращать внимание при выборе гранатов. Так, запомните, что внешний цвет кожицы фрукта не характеризует его спелости. А вот на что следует обратить внимание, так это на хвостик – его ребрышки должны торчать, быть сухими и зрелыми.

Цена на урожай гранатов в зависимости от сорта стартует от пятидесяти гривен за килограмм и выше. Также на цену влияет страна-поставщик, теперь это преимущественно Азербайджан и Турция.

А как же употреблять фрукт – с косточками или без? Это еще один извечный вопрос для любителей гранатов.

«Косточки содержат невероятное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для организма», – комментирует диетолог Людмила Гончарова в эфире канала «Украина».

И вообще, гранат – это витаминная бомба, которая имеет невероятное влияние на организм человека!

«Наличие большого количества витаминов, полифенолов, токоферолов, которые запускают в иммунной системе активацию клетки, и соответственно, мы начинаем оживать, у нас повышается настроение, повышается жизнелюбие – это все благодаря полезным веществам фрукта!» – отметила диетолог в программе «Ранок з Україною».

Кстати, для того чтобы получить весь спектр витаминов, достаточно съедать лишь четвертую часть граната, ведь при чрезмерном потреблении возможны и негативные последствия в виде повышения кислотности желудка.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Диетолог в «Ранку з Україною» рассказала о главной витаминной бомбе сезона – гранате 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.12.2020 702
Еще материалы раздела «Суспільство»