<
НОВИНИ ДНЯ: Тихий співагресор Росії: чотири основні сценарії загроз з боку Лукашенка та Білорусі  Куди зник Путін: майор ЗСУ здивував прогнозом  Печиво з шоколадною крихтою: дуже простий рецепт  В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
16.12.2020 920

2 способа засолки красной рыбы

Красная соленая рыба отлично смотрится на праздничном столе – ее можно подать порционно, а можно на основе красной рыбы приготовить множество блюд. Можно как купить уже засоленную рыбу, так и засолить ее дома самостоятельно, тем более это совершенно не сложно.

Есть два способа засолки рыбы: сухой и мокрый (в рассоле). Вне зависимости от выбранного способа, рыбу вначале филируйте и зачистите от костей. Для сухого способа оставьте кожу, а для мокрого срежьте. Для засолки не используйте железную посуду, она может придать жестяной вкус.

Сухая засолка красной рыбы

  1. Промытое филе высушите бумажным полотенцем и выложите в посуду, предварительно сделав подушку из соли, сахара (10 к 1).
  2. Сверху присыпьте специями и травами по желанию – перец, лавровый лист, базилик, тимьян, розмарин. Можно добавить немного сока цитрусовых.
  3. Сначала пару часов рыба солится при комнатной температуре, и лишь потом убирается в холодильник на несколько часов (10-16).

Мокрая засолка красной рыбы

  1. Для мокрого способа приготовьте рассол соль и сахар (10 к 1) размешайте с водой.
  2. Положите филе в посуду и залейте рассолом, покрывая рыбу полностью.
  3. Насыпьте специи и сок цитрусовых, мокрая рыбка маринуется 7-10 часов.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
2 способа засолки красной рыбы 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
16.12.2020 920
Еще материалы раздела «Суспільство»