<
НОВИНИ ДНЯ: Байден і Трамп погодилися на два раунди дебатів: коли вони відбудуться  Як приготувати смачні голубці: чим замінити рис у фарші  Потеплішає до +21: Гідрометцентр розповів, на яку погоду очікувати мешканцям Київщини  В Україні знову теплішає: якою буде погода 17 травня  Чи реально мобілізуватися на цивільну посаду в армії: в Міноборони відповіли  Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травнявсі новини дня
Політика
Україна
18.12.2020 560

Рада назначила генерала СБУ министром по делам ветеранов

Верховная Рада назначила Юлию Лапутину новым министром по делам ветеранов. На пленарном заседании в пятницу, 18 декабря, ее кандидатуру поддержали 248 нардепов.

В ходе своего выступления в парламенте Лапутина рассказала, как она видит свою деятельность на посту министра.

"Как я вижу решение вопроса ветеранов? Это должно быть системная государственная работа, где сочетаются усилия парламента, правительства, общественных организаций и, конечно, министерства", – заявила она.

Премьер-министр Денис Шмыгаль уже поздравил Лапутину с назначением.

"Приветствуем в правительственной команде", – написал он в своем Telegram-канале.

Известно, что Юлия Лапутина около 30 лет работает в СБУ. В 2018 году она стала второй женщиной-генералом в ​​истории Украины. В последние годы работает в должности замначальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информбезопасности – занимается противодействием гибридным угрозам.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада назначила генерала СБУ министром по делам ветеранов 5.00 5 1
Політика / Україна
18.12.2020 560
Еще материалы раздела «Україна»