<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  Пекуче сонце і спека до +42: прогноз погоди в Україні на 13 липня  Аномальна спека: у Києві зафіксовані одразу три температурні рекорди  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липня  Спека посилиться - подекуди до 40°  Втрачено єдину в країні онкогематологічну лабораторію: що відомо про руйнування в "Охматдиті"  В деяких областях України 10 липня пройдуть дощівсі новини дня
Життя та Стиль
Особисті фінанси
03.01.2021 1809

Жители Германии на карантине сэкономили рекордные суммы денег

На фоне эпидемии коронавируса частные сбережения жителей Германии достигли рекордных объемов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

"Сбережения частных домохозяйств в 2020 году увеличились на 393 млрд евро и достигли рекорда в 7,1 триллиона евро. Никогда еще частные сбережения немцев не достигали такой высокой отметки", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в течение года немцы в среднем откладывали 16-17 евро с каждых 100 евро доходов.

Рост частных сбережений сразу на 5,9% эксперты объясняют тем, что многие немцы сократили расходы в связи с опасениями потерять работу. Кроме того, накоплению сбережений способствовало закрытие магазинов из-за карантина - деньги просто негде было тратить.

Специалисты также указывают, что большая часть сэкономленных средств просто осталась на банковских счетах и ​​не была никуда инвестирована.

Оценка материала:

5.00 / 1
Жители Германии на карантине сэкономили рекордные суммы денег 5.00 5 1
Життя та Стиль / Особисті фінанси
03.01.2021 1809
Еще материалы раздела «Особисті фінанси»