НОВОСТИ ДНЯ: «Золоте безумство»: у Навального виклали новий фільм про палац Путіна  Hubble знайшов аномальну чорну діру, яка допомагає зіркам народжуватися  Астрономи виявили сліди води в атмосфері екзопланети  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  Марсіанський зонд NASA «ожив» після потужної пилової бурі  Ціни на житло за 2021 рік зросли більш ніж на 15%: які квартири подорожчали більше  Український космодром можуть збудувати на березі Чорного моря - вже визначили місцевсе новости дня
Политика
Украина
07.01.2021 7636

Воинские звания ВСУ перевели на коды рангов армии НАТО

Украинские воинские звания переведены на коды военных рангов НАТО.

Приказом министра обороны Украины внедряется Перечень кодов военных рангов НАТО по стандарту НАТО, говорится в сообщении на сайте Минобороны, передает Укринформ.

"Указанный Перечень устанавливает соответствие кодификации воинских званий военнослужащих Вооруженных Сил Украины военным рангам НАТО. Это еще один шаг, обеспечивающий совместимость с вооруженными силами государств-членов Альянса", - заявил министр Андрей Таран.

По его словам, подписан приказ начинает евроатлантическую трансформацию существующей системы кадрового менеджмента на управление карьерой военнослужащих по воинским званиям. Это станет составной частью проекта Концепции военно- кадровой политики ВСУ до 2025 года.

Данные решения призваны изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств.

"Фактически, это руководство к действиям кадровым органам переходить на новую философию работы, предусматривающую создание карьерной карты каждому солдату, сержанту, офицеру в части его подготовки, роста и обеспечения", - отметил Таран.

Как сообщалось, с целью обеспечения выполнения приоритетных задач интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора Президент Украины утвердил Годовую национальную программу под эгидой Украина - НАТО. Особое внимание уделено переводу сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО и улучшению совместимости Вооруженных Сил Украины с вооруженными силами государств - участников Альянса. Одной из целей является адаптация и использование стандартов НАТО в сфере обороны в соответствии с политикой НАТО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Воинские звания ВСУ перевели на коды рангов армии НАТО 5.00 5 1
Политика / Украина
07.01.2021 7636
Еще материалы раздела «Украина»