<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 24 червня очікуються дощі та грози  Договір про стратегічне партнерство між РФ і КНДР: Москва підвищує ставки проти Заходу – Apnews  Вишня у власному соку на зиму: 15 найкращих рецептів  Спека відступить. Синоптики дали детальний прогноз на робочий тиждень в Україні  Астронавти NASA застрягли на орбіті і не можуть повернутися на Землю  "Азов" звернувся з важливим проханням до жителів окупованої Луганської області  Місцями гроза та до + 26°С: прогноз погоди по Київщині на 24 червнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
10.01.2021 839

Погода испортится и ударят морозы: в Украине ожидаются сильные дожди с мокрым снегом

После прихода в Украину мощного циклона погода в стране будет облачной и без существенных осадков в эти выходные, однако в ряде регионов вероятны сильные дожди и мокрый снег. Ожидается также постепенное похолодание.

Об этом синоптик сообщила у себя в Facebook.

По ее словам, ночью в субботу в южных и юго-восточных, а также местами в Днепропетровской и Черкасской областях ожидаются дожди, которые перейдут в мокрый снег.

"И эти осадки могут быть даже кое-где сильными", - предупредила эксперт.

Также она призвала водителей быть осторожными на дорогах из-за непогоды.

В этот уик-энд в среднем по Украине в течение дня температура воздуха будет около нуля градусов, а ночью ожидается около -1... -5 градусов.

В Киеве 10 января серьезные осадки не прогнозируются. Столбики термометров днем покажут около нуля, а в ночное время будет "небольшой морозец".

Синоптик добавила, что со следующей недели в Украине ожидается похолодание и морозы, которые усилятся к Старому Новому году (14 января) и к празднику Крещения Господнего (19 января).

"Температура воздуха начинает легкий спуск к похолоданию и на следующей неделе даже будет немного щипать за щеки... Ближе к Василию и Крещению "минусов" больше", - предупредила Диденко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Погода испортится и ударят морозы: в Украине ожидаются сильные дожди с мокрым снегом 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
10.01.2021 839
Еще материалы раздела «Суспільство»