НОВОСТИ ДНЯ: В Раде придумали, как решить проблему дефицита садиков  К Земле приближается 370-метровый астероид  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало марта  Назвали автомобиль 2021 года в Европе  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Какой будет первая неделя весны: прогноз погоды в Украине на 2-7 марта  ЄС починає програму економрозвитку на Донбасівсе новости дня
Политика
Украина
19.01.2021 407

ГПСУ прокомментировала белорусское «приглашение» ФСБшников на границу с Украиной

Государственная пограничная служба Украины изучает информацию некоторых СМИ о создании разведывательных пунктов ФСБ РФ на границе с Украиной.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире канала "Україна 24", передает Укринформ.

"Белорусы предложили ФСБ РФ создать разведывательные пункты на границе с Украиной, сообщают некоторые СМИ. Информация достаточно интересная, и она нами учтена в оперативной деятельности. Мы ее обязательно подробнее изучим. Если говорить о линии государственной границы, то в настоящее время мы не фиксируем какого-либо обострения. Такие разведпункты могут находиться дальше вглубь территории Беларуси», - сказал Демченко.

«В дополнение к учету этой информации в настоящее время контроль над границей с Беларусью усилен. Это продолжается уже долго, учитывая политическую ситуацию в этой стране, и на фоне тех заявлений, которыми Беларусь пытается забросить Украине контрабанду оружия, не подтверждается, а также с учетом сотрудничества Беларуси с РФ», - отметил Демченко.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что власти Беларуси обратились к России с предложением создать совместные разведывательные пункты на границе с Украиной. На них будет размещаться российская разведывательная техника и российские военнослужащие.

Оценка материала:

5.00 / 1
ГПСУ прокомментировала белорусское «приглашение» ФСБшников на границу с Украиной 5.00 5 1
Политика / Украина
19.01.2021 407
Еще материалы раздела «Украина»