НОВОСТИ ДНЯ: Смажити більше не потрібно: готуємо смачні кабачки по-корейськи  В Україні змінені правила видавання військових квитків  Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти України  У боях за Лисичанськ загинув командир білоруського батальйону "Волат"  Киян попереджають про сильний вітер і грози: коли погіршиться погодавсе новости дня
Політика
Україна
20.01.2021 2284

Шкарлет рассказал, как будут учиться выпускные классы после локдауна

Ученики 9-х и 11-х классов смогут вернуться к смешанной форме обучения после завершения усиленнных противоэпидемических мероприятий в случае благоприятной эпидемической ситуации.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграм написал министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"Общаясь с учителями, я постоянно слышу об их беспокойстве по поводу отсутствия очного общения с учениками. Не меньше волнуются родители и сами школьники, которым в течение текущего учебного года пришлось готовиться к ВНО и ГИА преимущественно в дистанционной форме. После завершения усиленных карантинных мероприятий, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации, учащиеся выпускных классов вернутся к смешанной форме обучения. в областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми, буду поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты", - написал Шкарлет.

По его словам, МОН планирует возобновить полноформатное или смешанное обучение для школьников других классов.

Сейчас, как отметил министр, проводятся соответствующие консультации с министром здравоохранения и главным государственным санитарным врачом.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 9 декабря 2020 года продолжил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года, а также ввел дополнительные усиленные ограничения с 8 до 24 января включительно.

В период с 8 по 24 января государственные и коммунальные учебные заведения перешли на дистанционное обучение или объявили каникулы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Шкарлет рассказал, как будут учиться выпускные классы после локдауна 5.00 5 1
Політика / Україна
20.01.2021 2284
Еще материалы раздела «Україна»