НОВОСТИ ДНЯ: В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет  Снег, дожди и по-зимнему морозные ночи: прогноз погоды на неделю  В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  В Україні вже 1198254 випадків COVID-19, за добу 5572 новихвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
20.01.2021 643

Когда запахнет весной: синоптики назвали точную дату

Уже в ближайшие дни волна теплого воздуха со Средиземного моря принесет теплую погоду в Украину.

Потепление будет постепенным, рассказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

В комментарии РБК-Украина синоптик сообщила, что к выходным температура в некоторых регионах Украины поднимется почти до 10 градусов тепла.

"В ближайшие сутки, 20 января, еще сохранится холодная погода. Температура ночью 15−20 градусов мороза, днем 10 градусов мороза. В северных и северо-восточных областях ночью еще 21−26, днем 12−17 градусов мороза", — сказала Голеня.

Синоптик добавила, что несколько теплее будет на западе и в Крыму — ночью 4−9 градусов мороза, а днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Как отметила Голеня, уже 22 января в западных и южных областях ночью около нуля, днем 4−9 градусов тепла. На остальной территории ночью 1−6 градусов мороза, днем 1−6 градусов тепла. Но в восточных областях еще 4−9 градусов мороза ночью, а днем около нуля.

"На выходных теплая погода в Украине сохранится", — сказала синоптик.

Во время оттепели 21 января на западе ожидается небольшой снег, а 22 января уже на Закарпатье и Прикарпатье уже дождь. На остальной территории осадков не ожидается, но 21−22 января возможны туманы.

Такой же прогноз дала и синоптик Наталка Диденко. По ее словам, еще ночью 20-го января может врезать в -15-18 градусов, а уже днем ​​21-го января появятся даже небольшие "плюсы".

Также синоптик предупредила, что метеозависимые люди могут себя плохо чувствовать в связи с резкой сменой погоды.

20-22 января в Украину зайдет уже другая воздушная масса, теплая, атлантическая. Со значительными скачками атмосферного давления и температуры воздуха.

"Градусы подобреют, снег розквасится, на реках появятся проталины, водные потоки заполнят все дороги и тротуары, меньше шуб и станет легких пуховиков, словом, замаячит авитаминозом, веселыми лужами, выходные станет народа на улицах и запахнет весной", - прогнозирует Диденко.







Оценка материала:

5.00 / 1
Когда запахнет весной: синоптики назвали точную дату 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
20.01.2021 643
Еще материалы раздела «Общество»