НОВОСТИ ДНЯ: На вооружение ВСУ приняли крупнокалиберную винтовку «Аллигатор»  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресамвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
20.01.2021 276

Полиция теперь сможет штрафовать "евробляхеров" на месте

Национальная полиция получила доступ к электронной базе Государственной фискальной службы, а потому теперь может проверять статус автомобилей на иностранных номерах. По факту, это означает, что полицейские получили право штрафовать т.н. евробляхеров на месте. Пока что система работает в тестовом режиме в Харьковской области, но в ближайшее время будет запущена по всей Украине.

Размер первого штрафа – 8,5 тыс. гривен. За повторное нарушение – штраф 17 тыс. гривен или лишение водительских прав на год. Наказание положено за управление авто на иностранной регистрации, которое вовремя не покинуло пределы Украины, и за управление автомобилем на еврономерах не тем человеком, который ввез авто в Украину, сообщают новости "Сегодня" на канале "Украина".

Ранее копы могли тормозить "евробляхи" только за нарушение Правил дорожного движения, а применять санкции за просрочку ввоза могли только работники таможни, не имевшие права останавливать авто. Поэтому сотрудники двух органов работали в паре: одни тормозили, вторые – накладывали взыскание.

Полицейские сейчас обязаны останавливать автомобили для проверки, если к ним поступала информация, что за рулем может быть нарушитель. Впрочем, если такой информации не было, у правоохранителей все равно есть право остановить машину.

Как заявлял глава МВД Арсен Аваков, такие меры помогут привлекать к ответственности "евробляхеров"-нарушителей.

"Плакать не надо – должен быть порядок", - сказал Аваков.

При этом ранее в Верховной Раде придумали новые налоговые льготы для "евроблях" – предложили освободить от налогообложения при импорте автомобилей в Украине льготников и владельцев "евроблях", которые ввезли машины до 1 сентября 2020 года. Речь об этом идет в законопроекте № 4172.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Полиция теперь сможет штрафовать "евробляхеров" на месте 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Автоклуб
20.01.2021 276
Еще материалы раздела «Автоклуб»