НОВОСТИ ДНЯ: Тираннозавр терроризировал Землю намного больше, чем считалось   Пасхальная корзина за год подорожала на четверть  На початку тижня Україну прогріє до +15°  СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр   Непогода до конца апреля и затяжные дожди в мае: синоптики дали прогноз на 30 дней  Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающихвсе новости дня
Бизнес
Технологии
22.01.2021 788

Спутниковый интернет от SpaceX теперь доступен в Канаде и Великобритании

Спутниковый интернет Starlink от компании SpaceX Илона Маска расширил зону тестирования технологии в Канаду и Великобританию.

630_360_1579682904-205_22.01.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

«На севере США и в Канаде, а теперь и в Великобритании мы сосредоточены на сельских и отдаленных районах, где нет легкого доступа к оптоволокну или кабелю», - сказал инженер SpaceX Джесси Андерсон.

В Канаде компания фокусируется на сельских и отдаленных районах, имеющих сложности с доступом к проводной сети Интернет.

Отмечается, что первыми технологию получило сообщество коренных народов в городке Пикангикум (Онтарио, Канада). Население города составляет до 3 ты. человек. Наборы для подключения доставили самолетом.

Недавно Starlink получил разрешение начать деятельность в Великобритании, где цена месячной подписки составляет 89 фунтов стерлингов, а стоимость набора для подключения - 439 фунтов стерлингов ..

Компания SpaceX установила уже более тысячи спутников для Starlink и продолжает расширять покрытие. Сейчас ожидаются разрешения от регуляторов других стран. В частности, компания зарегистрирована в Австрии, Австралии, Аргентине, Бразилии, Франции, Чили, Колумбии, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Филиппинах, ЮАР и Испании.

Отмечается, что SpaceX также направила запрос на доступ к рынкам Японии, в планах - Индия и Карибы.

Как сообщал Укринформ, 20 января тяжелая ракета-носитель Falcon 9 с 17-й партией из 60 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink стартовала на орбиту.

В общем SpaceX планирует вывести на околоземную орбиту 12 тыс. таких спутников, а затем довести их количество до 30 тыс.

Оценка материала:

5.00 / 1
Спутниковый интернет от SpaceX теперь доступен в Канаде и Великобритании 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
22.01.2021 788
Еще материалы раздела «Технологии»