Життя та Стиль
Суспільство
"Ленивый" творожный десерт а-ля Тирамису - всего за 15 минут
Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку.
По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.
Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.
А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!
Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису:
- Любое песочное печенье - 200 гр.
- Нежирный творог - 200 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Кофе - 1 ч.л.
- Ваниль — 0,5 ч.л.
- Какао — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.
5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!
Приятного аппетита!