НОВОСТИ ДНЯ: В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет  Снег, дожди и по-зимнему морозные ночи: прогноз погоды на неделю  В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  Оператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.01.2021 1194

В США родился крайне редкий белый кенгуренок

В одном из зоопарков штата Нью-Йорк родился белый кенгуренок с крайне редкой мутацией.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CNN.

Отмечается, что гены кенгуренка из зоопарка города Харпурсвиль имеют очень редкую мутацию под названием лейкизм. Она приводит к тому, что волосяной покров животного становится белым, а кожа под ним — розовой. При этом, в отличие от альбинизма, глаза не теряют своей окраски.

Кенгуренок, которое назвали Космо, родился пять месяцев назад, но впервые был отлучен от матери только в январе. Как известно, кенгурята рождаются недоразвитыми и остаются в материнской сумке на протяжении длительного времени.

Когда сотрудники зоопарка наконец взяли Космо для проведения его медицинского осмотра, то были поражены его видом.

"Увидев его белую окраску, мы сразу поняли, что он — необычный, но присмотревшись и заметив его черные глаза, наши челюсти упали к полу. В тот момент мы поняли, что наткнулись на что-то, невиданное ранее в нашей профессиональной жизни", - рассказал владелец зоопарка Дордан Патч.

По его словам, Космо - единственный кенгуру с лейкизом во всей Северной Америке.

"Хотя генетическая особенность Космо не должна повлиять на его здоровье, единственной опасностью для него является неспособность маскироваться, поэтому в живой природе от едва выжил", - объясняет CNN.

Оценка материала:

5.00 / 1
В США родился крайне редкий белый кенгуренок 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.01.2021 1194
Еще материалы раздела «Общество»