НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поздравил мусульман с началом Рамадана  Украина станет членом Европейского космического агентства через несколько лет - Тафтай  Ученые нашли новый способ уничтожать раковые клетки опухоли головного мозга  Hubble показал фото увядающей галактики из созвездия Золотая Рыба  Спутник «Сич-2-30» будет готов к запуску в декабре - председатель Госкосмоса  Более 5000 тонн внеземных частиц падают на Землю каждый год  В Украине похолодает до +3все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.02.2021 1883

Бросил все и ушел в лес. Украинец живет в палатке под Львовом

62-летний бездомный и зимой, и летом живет в лесу под Львовом. Журналисты наведались к мужчине и выяснили, почему он отказался от благ цивилизации и оставил семью и квартиру в городе.

Как удалось выяснить, этого мужчину зовут Роман. Он не может говорить, поэтому на все вопросы отвечает письменно. Утверждает, что живет в лесу с июля, а вообще на улице – 17 лет. Не пьет и не курит. Жена умерла, есть два взрослых сына. Из дома ушел якобы после того, как их дом ограбили.

На вопрос, почему выбрал такой образ жизни, отвечает: "чтобы подготовить людей ко второму пришествию Христа".

Пока мы общались, к Роману пришли гости – Михаил Кинаш из Брюховичей. Он увидел бездомного в лесу неделю назад и принес ему немного продуктов.

Роман показывает свое жилье. В котелке – компот с яблоками, в палатке – матрасы, спальник, теплая одежда и сумки с едой.

Мы решили разыскать родственников и людей, которые раньше знали Романа. Поехали по адресу, который он нам дал. Соседи рассказывают, что в квартире, где он жил, сейчас живут его сыновья. Жена мужчины умерла пять лет назад. Он бросил семью задолго до этого.

"Никто его отсюда не выгонял. Он пошел в паломники еще лет 20 назад", – вспоминает соседка.

В городском социальном центре о Романе узнали месяц назад. Предложили ему пять вариантов жилья: во Львове, области и при монастырях.

"Он отказался из-за религиозных убеждений и попросил просто помочь ему с едой и одеждой, – рассказывает Алла Горбач, директор Львовского центра социальных служб "Между нами" в новостях «Сегодня» на канале «Украина». – Мы оставили деньги, дали ему одежду, палатку, спальный мешок, теплую основу, чтобы палатка не стояла на земле – привезли и установили". 

Соцработники оставили Роману адреса и контакты центров помощи на тот случай, если он передумает.

Оценка материала:

5.00 / 1
Бросил все и ушел в лес. Украинец живет в палатке под Львовом 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
02.02.2021 1883
Еще материалы раздела «Общество»