Життя та Стиль
Суспільство
День святого Валентина: печенья-сердечки
Эти милые печенья в виде сердечек готовятся несложно и могут стать вашими валентинками для всех близких сердцу людей и друзей в День святого Валентина.
Ведь если в сердце живет любовь, то хочеться поделиться этой любовью со всем миром. И такой кулинарный прием - отличное для этого средство.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- масло сливочное - 150 г
- яичный желток - 3 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. ложки+для посыпки
- порошок для выпечки - щепотка
- джем из розового варенья (или другой на вам вкус)
- также понадобится формочка для вырезания сердечек
Способ приготовления:
- Просейте муку и соедините с растопленным маслом.
- Добавьте яичные желтки, сахарную пудру и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Тонко раскатайте тесто. С помощью формочки в форме сердечка вырежите печенья.
- На противень положите половину сердечек. Меньшей насадкой вырежите вторую половину пеечний, но с вырезанными посредине маленькими сердечками.
- Выпекайте печенье при температуре 170 градусов около 12 минут.
- Печенье с дырочками в ворме сердечек посыпьте сахарной пудрой. А целые сердечки смажьте мармеладом.
- Соедините печенье с мармеладом с печеньем, посыпанными сахарной пудрой.