<
НОВИНИ ДНЯ: Міжнародні та державні свята в серпні 2024 року: чи буде додатковий вихідний на День Незалежності  Названо точну дату, коли температура у Києві нарешті впаде нижче +30°  Ймовірна перемога Трампа: Зеленський повідомив, чи існує загроза для України  Ребра в капусті: простий рецепт старовинних голубців  17 липня спека до +39°, подекуди пройдуть дощі  Чоловікам без військового квитка від 17 липня закриють виїзд за кордон  "Повістку отримають всі": адвокат назвав сценарії для чоловіків після 16 липнявсі новини дня
Політика
Світ
08.02.2021 1673

В Киеве под посольством РФ - проходила акция, посвященная годовщине уничтожения ЧВК «Вагнера» в Сирии

Представители общественной организации "Ардис" проводили в Киеве у посольства России в Украине акцию, посвященную годовщине уничтожения ЧВК "Вагнера" ​​в Сирии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в акции принимали участие около двух десятков человек.

Участники действа держат в руках плакаты с надписями "За 4 часа боя - 300 тушек российского мяса", "Хочешь заработать - умри бесславно в Африке", "Из кухни Пригожина - в сирийский котел", "Вас там нет, вас там и не будет", "Сирийский сценарий в Украине не пройдет", "Африканский театр Путинских смертников" и т.е.

Слова, написанные на плакатах, а также карикатурное изображение президента РФ Владимира Путина участники акции проецируют на здание посольства.

Дипломатическое учреждение окружено нацгвардиейцами, сейчас ситуация спокойная.

Накануне, анонсируя акцию, организаторы заявляли, что решили собраться под стенами посольства РФ в Украине с целью привлечь внимание к использованию Российской Федерацией противозаконных методов для решения своих геополитических целей на международной арене.

Как сообщал Укринформ, вечером 7 февраля 2018 года неподалеку от сирийского города Дейр-эз-Зор произошел бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, и силами Асада, поддерживаемыми РФ, которые хотели захватить нефтеносный район.

Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима, которые представляли главным образом так называемую российскую ЧВК "Вагнер". В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсом в Москву и Санкт-Петербург. Официальная Москва отрицает свою причастность к этой кампании в Сирии.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Киеве под посольством РФ - проходила акция, посвященная годовщине уничтожения ЧВК «Вагнера» в Сирии 5.00 5 1
Політика / Світ
08.02.2021 1673
Еще материалы раздела «Світ»