<
НОВИНИ ДНЯ: Погода в Україні зміниться: синоптик розказала, до чого готуватись  Мобілізація працівників: кого не призвуть до війська  Мобілізація в Україні: чому за кермо тролейбусів хочуть посадити 18-річних і до чого тут універсальні жінки  До України повертається потепління: чи скрізь погода потішить 17 травня  Мобілізація по-новому 2024: скількох чоловіків призвуть на війну та якими методами  Блінкен зробив гучну заяву про удари по РФ американською зброєю  Російська пропагандистка Симоньян уже “знайшла” причетних до замаху на Фіцовсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
09.02.2021 2809

Синоптики назвали дату потепления в Украине

Погода в Украине скоро изменится с приходом оттепели, но затем морозы вернутся и усилятся еще больше. Синоптики дали прогноз на ближайшие десять дней, в которых видно, сколько будет осадков и какая ожидается температура воздуха.

Прогнозом на ближайшие дни поделились синоптики ресурсов Gismeteo и Метеопрог.

Судя по картам погоды, 8-12 февраля в стране будет много осадков. В понедельник-вторник - сильные снегопады в большинстве областей. На Юге - в основном дождь.

Со вторника, 9 февраля, морозы начнут спадать, и к пятнице, 12-го числа, будет уже плюсовая температура днем, на Юге - даже выше +10 градусов. Ночью минусовая температура сохранится (кроме южной части страны, где будет выше нуля).

А вот в следующие выходные, 13-14 февраля, в страну нагрянет антициклон. Осадки прекратятся, но температура сильно снизится. На Севере будет ниже 20-градусных значений. Очень холодно будет на Западе - днем до -15, ночью - до -24 градусов.

Морозы будут держаться несколько дней, но затем столбики термометров снова поползут вверх.

Синоптики ресурса Метеопрог также прогнозируют снегопады в ближайшие дни, затем потепление и возвращение морозов. По крайней мере, такой прогноз они дали для Киева.

Оценка материала:

5.00 / 1
Синоптики назвали дату потепления в Украине 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
09.02.2021 2809
Еще материалы раздела «Суспільство»