НОВОСТИ ДНЯ: В Україну насувається потужний ураган  Путін ухвалив остаточне рішення про війну після обряду шаманів, яких привіз Шойгу – політолог  Україна налагодила експорт зернових до Литви залізницею  "Одягатися треба тепліше": синоптик попередила українців про похолодання  Українські військові знищили гармату «Піон», з якої росіяни обстрілювали Сєвєродонецьк  Пентагон показав нову партію гаубиць M777, яку відправляють в Україну  На Донеччині ЗСУ знищили ворожу техніку та понтонну переправу через Сіверський Донецьвсе новости дня
Политика
Украина
09.02.2021 407

Ткаченко - о запрете «России-РТР» в Латвии: Это хороший пример для других стран

Решение Национального совета по электронным СМИ Латвии на год запретить трансляцию российского телеканала «Россия-РТР» показало активную позицию государства по противодействию российской пропаганде.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в Телеграме, передает Укринформ.

"С тем, что на российском телевидении ведется постоянная пропаганда, соглашается все больше стран мира. Сегодня в Латвии решением Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) на год запретили трансляцию российского телеканала «Россия РТР». Причина - язык ненависти по отношению к Украине. Благодарен за такую ​​активную позицию и международную поддержку", - написал Ткаченко.

В этом контексте Ткаченко подчеркнул важность защиты информационного пространства от вражеских призывов и попыток подорвать суверенитет других стран. Поэтому, по его словам, именно такие шаги наглядно демонстрируют позицию государства против постоянных манипуляций и фейков со стороны РФ - как в соцсетях, так и на телевидении.

"Принимая во внимание недавние кремлевские заявления, что для продвижения в Украине так называемого «русского мира» будет использоваться мягкая сила, думаю, это хороший пример и для других стран, которые не поддерживают язык вражды, уважают демократические ценности и выступают за независимость других государств ", - добавил министр.

Как сообщалось, Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение на год запретить трансляцию "Россия-РТР" на территории страны, в частности, за "язык ненависти в отношении Украины".

Оценка материала:

5.00 / 1
Ткаченко - о запрете «России-РТР» в Латвии: Это хороший пример для других стран 5.00 5 1
Политика / Украина
09.02.2021 407
Еще материалы раздела «Украина»