НОВОСТИ ДНЯ: Просто поєднайте картоплю і фарш: ніжні зрази, які не розвалюються  Залужний підтвердив, що Зеленський з початку президентства довірив військові рішення генералам  Люті морози чи потепління: якою буде зима в Україні  Корабель NASA спробує збити супутник астероїда. Де і коли дивитися  Санду пригрозила позбавленням громадянства тих, хто погодиться воювати на боці Росії  Мобілізація в Росії: експерт пояснив, чого очікувати від секретного розпорядження Путіна  Майже всюди дощі, але вдень до +23: прогноз погоди на 27 вереснявсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.02.2021 1311

Как все-таки нужно заваривать чай

От того, насколько правильно заварен чай, напрямую зависит его вкус и польза. Стоит проверить, все ли вы делаете правильно, заваривая чай привычным способом.

И пусть на эту тему так много советов, наиболее популярен вот этот способ - заваривания чая не кипятком, а горячей водой, которая вот-вот закипит, так называемый белый ключ.

Как правильно заваривать чай

1. Для начала хорошо вымойте заварник, протрите его полотенцем и дайте окончательно высохнуть. Наберите в чайник свежей воды и вскипятите. Едва закипевший чайник выключите и остудите до температуры воды 85 градусов.

2. Пока вода остывает, чистый заварник промойте кипятком 3-4 раза - так, чтобы он прогрелся.

3. В разогретый чайник насыпьте листики чая или чайную смесь в количестве - чайная ложка на чашку воды, входящую в чайник, плюс чайная ложка на весь чайник сверху.

4. Дайте чаю немного разбухнуть от влаги и температуры заварника. И теперь налейте в заварочный чайник две трети остывшей воды, накройте крышкой и сверху салфеткой, прикрыв крышку и носик.

5. Дайте чаю настояться:

- Черный листовой чай заваривается не более 5 минут, мелкие сорта – не более 4 минут.

- Зеленый чай через 2 минуты после заваривания дает возбуждающий эффект, а через 5 минут  - успокаивающий.

6. В середине заваривания добавьте воду до краев - так, чтобы между поверхностью воды и крышкой оставался небольшой зазор. А в самом конце долейте воду до самого верха – такая заливка в три этапа способствует небыстрому остыванию воды.

7. Если в процессе заваривания чая на поверхности воды появилась пенка, чай заварен правильно. Снимать ее не нужно – в ней много полезных веществ, среди которых эфирные масла. Просто размешайте ее ложкой.

Приятного чаепития!

Оценка материала:

5.00 / 1
Как все-таки нужно заваривать чай 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.02.2021 1311
Еще материалы раздела «Суспільство»