НОВИНИ ДНЯ: Чи впорається Європа з допомогою Україні без США: Годжес оцінив перспективи  Україна вже нарощує виробництво перехоплювачів "Шахедів", - Зеленський  Верховний лідер Ірану підготував трьох наступників на випадок вбивства, - NYT  Вибиває козирі з рук. Експерт пояснив зміну поведінки Трампа щодо Росії  "Про що говорити?": у Києві відреагували на ініціативу Москви щодо нових переговорів  Якби Трамп отримав посаду раніше, то "конфлікту на Україні" не було б — Путін  Чи досі в Раді існує монобільшість "Слуги народу": відповідь Стефанчукавсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.02.2021 1481

Как все-таки нужно заваривать чай

От того, насколько правильно заварен чай, напрямую зависит его вкус и польза. Стоит проверить, все ли вы делаете правильно, заваривая чай привычным способом.

И пусть на эту тему так много советов, наиболее популярен вот этот способ - заваривания чая не кипятком, а горячей водой, которая вот-вот закипит, так называемый белый ключ.

Как правильно заваривать чай

1. Для начала хорошо вымойте заварник, протрите его полотенцем и дайте окончательно высохнуть. Наберите в чайник свежей воды и вскипятите. Едва закипевший чайник выключите и остудите до температуры воды 85 градусов.

2. Пока вода остывает, чистый заварник промойте кипятком 3-4 раза - так, чтобы он прогрелся.

3. В разогретый чайник насыпьте листики чая или чайную смесь в количестве - чайная ложка на чашку воды, входящую в чайник, плюс чайная ложка на весь чайник сверху.

4. Дайте чаю немного разбухнуть от влаги и температуры заварника. И теперь налейте в заварочный чайник две трети остывшей воды, накройте крышкой и сверху салфеткой, прикрыв крышку и носик.

5. Дайте чаю настояться:

- Черный листовой чай заваривается не более 5 минут, мелкие сорта – не более 4 минут.

- Зеленый чай через 2 минуты после заваривания дает возбуждающий эффект, а через 5 минут  - успокаивающий.

6. В середине заваривания добавьте воду до краев - так, чтобы между поверхностью воды и крышкой оставался небольшой зазор. А в самом конце долейте воду до самого верха – такая заливка в три этапа способствует небыстрому остыванию воды.

7. Если в процессе заваривания чая на поверхности воды появилась пенка, чай заварен правильно. Снимать ее не нужно – в ней много полезных веществ, среди которых эфирные масла. Просто размешайте ее ложкой.

Приятного чаепития!

Оценка материала:

5.00 / 1
Как все-таки нужно заваривать чай 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.02.2021 1481
Еще материалы раздела «Суспільство»