НОВОСТИ ДНЯ: В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогодні  У Черкасах створили бойову вишиванку для ЗСУ  Ціни вже не "київські": де в Україні найбільше подешевшала оренда квартирвсе новости дня
Бизнес
Технологии
16.02.2021 446

Безопасность прежде всего. Как юрлицам работать с фрилансерами

Уже 15 лет в Украине успешно работает уникальный сервис Freelancehunt, который обеспечивает безопасность финансовой стороны сотрудничества юридическим лицам и исполнителям.

Этот ресурс — связующее звено между заказчиком и фрилансером. Одно из преимуществ площадки — автоматизированный процесс передачи оплаты за выполненную работу при условии соблюдения сроков сдачи и других договорных обязательств сторон.

Минимизация финансовых рисков заказчика и исполнителя на фрилансе

Далеко не каждый фрилансер соглашается на сотрудничество с клиентом на официальной основе. Также не спешат оформлять отношения с новым исполнителем и заказчики.

Именно на этом этапе возникает первая проблема — как оплатить труд фрилансера и не потерять средства при условии предоставления некачественной услуги. Вопрос минимизации рисков остро стоит и во время привлечения на проект новых специалистов для выполнения определенного объема работ.

Отсутствие гарантий со стороны заказчика может привести к потере подходящего фрилансера, а некачественно выполненная работа стать причиной финансовых потерь предприятия. Далеко не всегда предоплата — лучший вариант привлечь исполнителя. Для эффективного сотрудничества необходимо создать такие условия, при которых обе стороны будут чувствовать себя в безопасности.

Гарантией безопасной сделки для фрилансера может выступать юридический документ, в котором прописаны все условия сотрудничества сторон — клиента (заказчика) и исполнителя в статусе физического лица.

Принцип работы сервисов Сейф и Бизнес Сейф

К созданию сервиса безопасной сделки подтолкнула необходимость документального подтверждения проведенной финансовой операции. Благодаря внедрению этого сервиса исполнитель получил гарантию своевременной оплаты труда, а заказчик — полный пакет документов, который позволяет оформлять списание средств со счета без нарушения законодательства.

Работа сервиса для безопасной сделки состоит из нескольких этапов:

  1. Публикация проекта. Именно на этом этапе поступают заявки от потенциальных исполнителей.
  2. Выбор исполнителя. Среди всех претендентов заказчик отбирает наиболее подходящего фрилансера.
  3. Согласование условий. Ведение деловой переписки в рабочей области проекта позволит оценить претендента и убедиться в правильности выбора.
  4. Подписание договора. Этот этап является первой ступенью к оформлению официальных отношений.
  5. Резервирование средств. На счету замораживается сумма, оговоренная в договоре на оказание услуг, сторонами которого выступают фрилансер и юридическое лицо.
  6. Сдача готового проекта. После получения контента или другого продукта, который был предметом договорных отношений, клиент подтверждает прием выполненного задания.
  7. Перечисление зарезервированных денег. Исполнитель получит оплату после того, как клиент проверит результат работы по проекту. Заказчику в этот момент будут отправлены документы, подтверждающие легальность финансовой операции.

Работа сервисов Сейф и Бизнес Сейф, доступных пользователям биржи Freelancehunt, позволяет проводить безопасные сделки только с исполнителями — резидентами Украины. Хотя работать такой специалист может из любой точки мира. Подобный подход дает возможность быстрее найти профессионала и произвести оплату в срок, оговоренный с фрилансером при заключении договора.

Оценка материала:

5.00 / 1
Безопасность прежде всего. Как юрлицам работать с фрилансерами 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
16.02.2021 446
Еще материалы раздела «Технологии»