НОВИНИ ДНЯ: Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухні  Які свята у квітні 2024 року: як працюватимуть і відпочиватимуть українці  На тлі потепління. Синоптики попередили, де до кінця робочого тижня пройдуть дощі  У Британії визнали, що не могли б воювати з Росією понад два місяці  Смачні батуринські коржики за 110-літнім рецептом: такими ласували гетьманивсі новини дня
Бізнес
Технології
14.07.2021 715

В Китае разработали дрон-акулу для подводной разведки

Пекинская компания Boya Gongdao Robot Technology разработала дрон Robo-Shark в форме акулы для выполнения заданий китайских военных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DroneDJ.

Общая длина акулы-дрона равна 2,2 метра, его максимальная скорость под водой 18,5 км в час.

Также аппарат оборудован системой «всестороннего избежания препятсвий».

Кроме того, в Robo-Shark «значительное пространство внутри» для загрузки новых технологий, благодаря которым дрон увеличивает свои возможности в рамках специальных миссий.

Отмечается, что Robo-Shark был изготовлен, в частности, для проведения подводных разведывательных операций, поиска и спасения людей, наблюдения за подводными лодками.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Китае разработали дрон-акулу для подводной разведки 5.00 5 1
Бізнес / Технології
14.07.2021 715
Еще материалы раздела «Технології»