<
НОВИНИ ДНЯ: Україні потрібно поповнити армію новими людьми: Годжес пояснив навіщо  Путін веде Росію до неминучого самознищення: що на це вказує вже зараз  Кожен водій має робити це перед виїздом, інакше – штраф  Салат із курячим філе, омлетними млинцями та огірками: оригінальний рецепт  Графік проведення НМТ у 2024 році. Як проходитиме та що варто знати випускникам  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.02.2021 623

Ткаченко: Большой вызов для МКИП – закончить строительство Музея Голодомора

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что большим вызовом для МКИП есть завершение строительства Музея Голодомора.

Об этом он сказал в интервью LB.ua

"Большой вызов для МКИП – закончить строительство Музея Голодомора...Скорее всего, закончим вторую очередь (ко Дню Независимости 24 августа - ред.). Есть первая часть, которая открыта, и второй корпус, внизу, где мостик. Мы хотим эту часть закрыть и приступить к созданию экспозиции. Всю экспозицию, понятно, мы за один день не сделаем, но музей будет готов к тому, чтобы эту экспозицию принять", - отметил Ткаченко.

Он добавил, что МКИП также планирует наполнять экспозицию музея в течение следующего года.

Кроме того, министр подчеркнул, что для завершения строительства Музея Голодомора есть план и определенная финансовая база.

Национальный музей Голодомора-геноцида — мемориальный комплекс в городе Киеве на Печерске, улица Лаврская, 3, посвящённый трагедии Голодомора, голода 1932—1933 годов в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ткаченко: Большой вызов для МКИП – закончить строительство Музея Голодомора 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.02.2021 623
Еще материалы раздела «Суспільство»