НОВИНИ ДНЯ: Коли росіяни візьмуть паузу біля Авдіївки та чи є загрози для Покровська: думки експертів  Амбіції Путіна не обмежуються Україною: американський генерал назвав наступну жертву  Весна 2024 в Україні: коли прийде, якою буде погода та чи будуть її перепади  Буданов і Малюк заінтригували: чи дійсно Кримському мосту нарешті прийде гаплик  Дрон окупантів переслідував кортеж Бербок на Миколаївщині – у Німеччині підтвердили  Прикраса столу: салат з креветками, авокадо та помідорами  Американське ЦРУ підтримує в Україні секретні бази спостереження за Росією, - NYTвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
18.02.2021 580

Военные ВСУ и НАТО вместе покорили заснеженную Говерлу

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины вместе с коллегами из НАТО покорили самую высокую вершину Украинских Карпат Говерлу.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба оперативного командования "Север".

"Офицеры оперативного командования "Север" приняли участие в Первом международном Союзническом зимнем походе в горы "Закаленные войной". Военнослужащие Вооруженных Сил Украины и коллеги из Североатлантического альянса НАТО совершили экспедиционное восхождение на самую высокую точку Украины - гору Говерла", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе с кадровыми военными на вершину поднимались ветераны АТ/ООС, военный капеллан и представители общественных организаций.

По информации АрмияInform, восхождение состоялось в сверхсложных погодных условиях. К участию в нем присоединилась 10-летняя Николь Князева - мастер спорта международного класса, 28-кратная рекордсменка национальных и мировых спортивных рекордов.

Экспедиция проходила под контролем сотрудников ГСЧС и спасательно-поисковой группы и продолжалась почти десять часов: восемь из них ушло на подъем и двое - на спуск.

На Говерле военные подняли штандарты оперативных командований ВСУ и флаги стран-участниц похода, а также провели молебен по погибшим воинам в российско-украинской войне.

Как сообщалось, первый поход "Закаленные войной" проходит на Закарпатье. Впереди в участников - посещение достопримечательностей региона и общение с представителями СМИ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Военные ВСУ и НАТО вместе покорили заснеженную Говерлу 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
18.02.2021 580
Еще материалы раздела «Суспільство»