НОВОСТИ ДНЯ: Непогода до конца апреля и затяжные дожди в мае: синоптики дали прогноз на 30 дней  Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих  В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год  В Украине ожидается прохладная погода, возможны осадки  Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовы  15 кулинарных хитростей, как использовать фольгу на кухне  ПЦУ сделала заявление из-за обострения ситуации возле границ Украинывсе новости дня
Бизнес
Экономика
27.02.2021 256

Марченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков

Министерство финансов ведёт переговоры еще с рядом банков для привлечения к государственной программе «Доступная ипотека 7%».

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко в Фейсбуке.

«Министерство финансов планирует и в дальнейшем привлечь к программе больше участников, уже ведём переговоры с другими банками. Уверен, они поддержат государственную программу «Доступная ипотека 7%», - написал он.

Как подчеркнул Марченко, главное преимущество программы в том, что она дает возможность людям с относительно невысоким уровнем дохода получать жильё в кредит с частичной компенсацией процентов государством.

«Такую поддержку населению считаю крайне необходимой и своевременной», - добавил глава Минфина и выразил убеждение, что «доступной ипотеке в Украине быть».

Как сообщалось, в пятницу, 26 февраля, семь банков страны, среди которых Укргазбанк, OTP Bank, Ощадбанк, Глобус банк, ПриватБанк, Мегабанк, KredoBank, подписали договор об участии в государственной программе «Доступная ипотека 7%».

Кабинет Министров 27 января поддержал инициативу главы государства о доступной ипотеке в рамках 7% годовых и утвердил Порядок удешевления для граждан стоимости ипотечных кредитов, разработанный Минфином. Механизм предусматривает, что Фонд развития предпринимательства осуществляет компенсацию процентной ставки до уровня 7% годовых по ипотечным кредитам, которые предоставляются заемщикам на приобретение жилья с целью удешевления их стоимости.

Оценка материала:

5.00 / 1
Марченко - о «доступной ипотеке 7%»: Минфин ведет переговоры еще с рядом банков 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
27.02.2021 256
Еще материалы раздела «Экономика»