<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.02.2021 7783

Прогноз погоды в Украине на март

Ожидается теплая погода с небольшим количеством осадков.

В Украине средняя месячная температура воздуха в марте составляет -3…+2 °С, на Закарпатье и крайнем юге Украины местами +3…+6 °С. Абсолютный минимум температуры воздуха составляет -37…-22 °С, на юге Украины -27…-11 °С. Абсолютный максимум температуры воздуха +16…+29 °С.

Среднее месячное количество осадков составляет 24-50 мм, на Закарпатье и в Карпатах до 56-102 мм.

Как прогнозируют синоптики, нынешний март не должен выйти за рамки многолетних значений. Средняя месячная температура предполагается на уровне 0...+6 °С, а в Крыму до +3 °С. Месячное количество осадков ожидается на уровне 26-50 мм, в горных районах 40-85 мм, что в пределах средних многолетних значений.

В то же время народный синоптик Леонид Горбань утверждает, что начало весны будет морозным. «В первые семь дней марта ожидаются минусовые температуры: 1 и 2 марта будет около 0 °С, а с 3 по 7 марта - до -5...-7 °С. Во второй декаде вроде бы придет весна, но затем снова похолодает, пойдут дожди с мокрым снегом, и лишь ближе к апрелю «запахнет весной» по-настоящему», - отметил он.

Синоптик добавил, что в марте есть период дождей, и если они пойдут - будет проблема.

«Киевская дамба немножко потечет. Хотя есть такая давняя народная примета: если старый новый год выпадает под нарастающую луну, то ждите большой воды. А в этом году наоборот: 13 января была убывающая луна», - пояснил Горбань.

Оценка материала:

5.00 / 1
Прогноз погоды в Украине на март 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.02.2021 7783
Еще материалы раздела «Суспільство»