НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Политика
Украина
28.02.2021 453

Крым - это Украина: Зеленский поблагодарил Байдена за принципиальную позицию США

Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену за принципиальное признание Крыма частью Украины.

Как передает Укринформ, об этом Глава государства написал на своей официальной странице в Твиттере.

«Я благодарен Президенту США за сильный месседж: «Крым - это Украина». Вот что значит реальное стратегическое партнерство. Украинцы высоко ценят поддержку со стороны США от территориальной целостности к укреплению обороноспособности и внедрению реформ. Вместе мы стоим, отдельно - падаем», - написал Владимир Зеленский.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден опубликовал в пятницу на сайте Белого дома заявление по поводу очередной годовщины оккупации РФ украинского Крыма.

По словам главы Белого дома, США продолжат привлекать Россию к ответственности за агрессию против Украины, не признают и никогда не признают российскую попытку оккупации полуострова и до сих пор поддерживают нашу страну.

Как сообщалось, 26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлис крымскотатарский народ массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

Оценка материала:

5.00 / 1
Крым - это Украина: Зеленский поблагодарил Байдена за принципиальную позицию США 5.00 5 1
Политика / Украина
28.02.2021 453
Еще материалы раздела «Украина»