НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Политика
Украина
01.03.2021 260

Кравчук: Реальный враг Украины - Путин, а не Пушилин

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что его отказ от участия в эфире росТВ вместе с главарем так называемой «ДНР» Денисом Пушилиным был бы ошибкой, потому что первый президент Украины не должен пугаться подобных персонажей.

Как передает Укринформ, об этом Кравчук заявил в интервью DW.

«Я придерживаюсь позиции, что главное - не то, с кем ты говоришь, а то, что ты говоришь. Когда я говорил на первом российском канале, они включили Пушилина. Вот, представьте себе, я испугался и убежал с канала. Что бы обо мне подумали? Первый президент испугался Пушилина? Я с ним не общался. Я ему задал один единственный вопрос. Действительно ли он хочет построения на Донбассе русского национального государства или нет? Если он хочет, то о чем мы говорим на минской конференции? Он сказал перед всем миром. Я добился, что он дал официальный ответ», - сказал Кравчук.

Он также отметил, что на видеоконференциях в рамках минского процесса, кроме Украины, ОБСЕ и России, также присутствовали представители того же Пушилина - В. Дейнего и Н. Никанорова.

«Я общаюсь с ними? Да. Не я их туда вводил, а ко мне ввели. Таким образом получается удивительная вещь, с представителями можно, а по ТВ нельзя», - отметил Кравчук.

Он также заявил, что эти люди ничего не решают, а просто выполняют указания президента России.

В ответ на вопрос, что он сказал бы Путину в случае появления такой возможности, первый президент Украины акцентировал, что сначала Россия должна уйти с Донбасса.

«Я бы сказал сначала, что для того, чтобы я с ним общался, он должен принять решение уйти из Украины. А так, общаться не о чем. Он реальный враг Украины. А не Пушилин ... Это люди, которые не решают. Это люди, которые выполняют или через которых выполняется. А решает Кремль и решает один человек в России. Имя этого человека - Владимир Владимирович Путин», - заявил Кравчук.

Как сообщал Укринформ, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук 15 февраля участвовал в эфире российского "Первого канала", во время которого главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин откровенно заявил о намерении постепенно интегрировать оккупированные территории в Россию.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кравчук: Реальный враг Украины - Путин, а не Пушилин 5.00 5 1
Политика / Украина
01.03.2021 260
Еще материалы раздела «Украина»