<
НОВИНИ ДНЯ: Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу  В РФ заявили про загибель "найкращого екіпажу" Су-34: що відомо про втрату бомбардувальника  Готуємо "ліниві" хачапурі на сніданок: 15 хвилин і страва вже на тарілці  Відправлення військ США до України: у Байдена озвучили свою позицію  "Ви серйозно?": експерт "розніс" висновки аналітиків, що РФ нібито не використовує Кримський міст  Путін склав "присягу": що диктатор сказав у промові та хто відвідав "інавгурацію"  Запечений дерун з м'ясом та грибами: дуже смачна страва зі звичайних продуктіввсі новини дня
Політика
Україна
02.03.2021 2104

СБУ взялась за пост Рабиновича в Фейсбуке, где на карте Украины нет Крыма

В СБУ изучают публикацию в соцсети, где народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович демонстрирует «разделение» Украины по языковому признаку. На обнародованной депутатом карте Украины отсутствует Крым.

Такой ответ дали корреспонденту Укринформа в пресс-службе СБУ.

"Изучаем, анализируем. По результатам будем информировать дополнительно", - сказали в пресс-службе.

Как сообщали СМИ, народный депутат и один из лидеров пророссийской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович обнародовал в Фейсбуке карту Украины без Крыма. Публикация демонстрирует «разделение» Украины по языковому признаку.

Согласно ее данным, якобы юго-восточная часть Украины разговаривает только на русском языке, центральная - на суржике, и только часть западной - на украинском.

В посте утверждается, что карта составлена ​​по данным Киевского национального лингвистического университета.

Оценка материала:

5.00 / 1
СБУ взялась за пост Рабиновича в Фейсбуке, где на карте Украины нет Крыма 5.00 5 1
Політика / Україна
02.03.2021 2104
Еще материалы раздела «Україна»