НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  На Марсе точно была вода: NASA подтвердило существование древнего озера   Хаббл запечатлел завораживающие столкновение двух галактик   Температура воздуха будет прогреваться до 18°: в Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине потеплеет  Ефективних препаратів проти COVID-19 досі немає, можна лише полегшити стан – академік  Космический корабль NASA врежется в астероид   Переменная облачность и прохлада — погода в Украине на 15 октябрявсе новости дня
Политика
Украина
02.03.2021 215

Активы Януковича в Швейцарии останутся замороженными еще три года

Активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения будут оставаться замороженными в Швейцарии еще три года.

Как передает Укринформ, об этом в Твиттере сообщило посольство Швейцарии в Украине.

"Семь лет назад Федеральный Совет Швейцарии принял решение о замораживании всех активов Виктора Януковича и его окружения в Швейцарии. Реализуя эту меру, правительство Швейцарии стремилось избежать риска присвоения украинских государственных средств", - напомнили в посольстве.

В дипучреждении отметили, что с тех пор швейцарские органы власти тесно сотрудничают с украинскими партнерами по вопросу завершения процесса возврата этих активов Украине на основании судебных решений об их незаконном происхождении.

"Согласно законодательству, максимальная продолжительность такого замораживания ограничена 10 годами", - напомнили в посольстве.

Как сообщал Укринформ, Федеральный совет Швейцарии 13 декабря продлил на год превентивное замораживание активов экс-президента Януковича и его окружения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Активы Януковича в Швейцарии останутся замороженными еще три года 5.00 5 1
Политика / Украина
02.03.2021 215
Еще материалы раздела «Украина»