НОВОСТИ ДНЯ: Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих  В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год  В Украине ожидается прохладная погода, возможны осадки  Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовы  15 кулинарных хитростей, как использовать фольгу на кухне  ПЦУ сделала заявление из-за обострения ситуации возле границ Украины  «Украинский Фаберже» с Волыни установил два мировых рекордавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.03.2021 669

Что НЕ нужно дарить на 8 марта

Множество статей посвящено советам, что подарить на 8 марта жене, дочери, сестре, теще, бабушке, начальнице и т.п. Информации по этому поводу множество - главное, верно спроецировать ее на свой объект дарения.

Мы же решили предостеречь мужчин от трат напрасных и ошибок в подарках. Причем, не теоретически, а практически. Т есть не стали рассуждать на эту тему, а попросту задали вопрос "Что НЕ стоит дарить на 8 мартазнакомым дамам. И вот какие ответы получили.

Кристина Сиденко, актриса. "На 8-е марта мне муж всегда дарил цветы, конфеты, украшения, духи. А в этом году у меня начались частые головные боли, предполагаю, что причина - давление. На днях подхожу к своему мужу и говорю: "Валентин, мы уже не молодые". Он так напрягся, говорит: "Говори за себя. Лично я в расцвете сил". Я засмеялась, и продолжила: "Боюсь, что начались проблемы с давлением. Так что в этом году попрошу тебя подарить мне тонометр". Так это мне всего лишь 29 лет. Страшно представить какие подарки я закажу в сорок-пятдесят.

Или вот ещё один случай, связанный с подаркам на 8 марта. В прошлом году в конце февраля решили мы с подругой полететь в Париж. Наша поездка как раз попадала на 8-е марта. Поговорили с мужем, он согласился оплатить поездку, но и предложил альтернативу - айфон. Я сказала, что путешествие интереснее. Купили билеты на самолёт, забронировали отель. Но все отменилось в связи с коронавирусом. Авиакомпания вернула только треть суммы, потому как мы летели лоукостом, а в таком случае деньги не возвращают. В результате ни тебе айфона, ни Парижа - сидели закрытые дома".

Ольга Залата, организатор праздников. "Лучший подарок, как по мне, это деньги. В смысле «пойди себе сама что-нибудь купи». А вообще я ярый противник подарков НА праздники в отношениях взрослых людей. Другое дело - детям, тут подарки уместны.

Инна Руденко, креативный продюсер. "Неудачных подарков на 8-е марта я как-то не получала, прецедентов не было. А вот с годовщиной свадьбы была одна неувязочка. Как раз в этом году. Муж подарил мне плед, потому что у нас шерстяная свадьба. И тут меня вдруг оценило - это ж когда я получу брильянт - получается, только через 60 лет!!!"

Лариса Буряк, директор детского клуба. "Я считаю, что женщинам на 8-е марта точно не стоит дарить 3 вещи: дрель, сковородку и весы. То есть, подарок должен напоминать ей о женственности, но не о домашнем хозяйстве и не быть уж слишком практичным. И ни в коем случае не указывать не ее недостатки".

Наталья Андрианова, журналист. "Для меня самые неудачные подарки — это мягкие игрушки, статуэтки и предметы декора, а также все, что связано с запахами - духи, всякие ароматизаторы".

5 женщин, 5 мнений - надеемся, они помогут вам разобраться

Подумате дважды, чем подарить что-то из этих 10 вещей

1. Бытовая и кухонная техника. Женщины, в отличие от мужчин, не любят практичных подарков. Гладильная доска, пылесос, кастрюли или сковорода - не лучшие подарки. Купите ей что-нибудь подобное, и вы узнаете, что значит обиженная женщина.

2. Весы. Абсолютно запрещено, однозначно! Даже, если сама будет просить! Она потом забудет, что умоляла о новых весах, и каждый раз вставая на них, будет вспоминать, что это вы ей этот гаджет подарили. А зачем связывать свой образ с недовольством?

3. Искусственные цветы. Опять кто-то хочет включить практичность - зачем покупать живой стебель, который вот-вот засохнет? Куплю искусственные, хоть долго будут стоять ... Совсем обратный эффект вас ожидает, эти цветы отправятся в урну первыми. Искусственные цветы лучше вообще не покупать, даже на День памяти усопших - живые экологичнее и душевнее.

4. Дорогой парфюм с неприятным запахом. Духи - хорошая идея для подарка при условии, что они не будут стоить половины вашей зарплаты и вы точно знаете, какие запахи нравятся женщине. В противном случае лучше не рисковать, купив за состояние что-то, чем она однажды воспользуется из вежливости, и спрячет это на дно гардероба, потому что запах будет для нее неприятным. 5.

5. Таблетки для похудения. Все, что связано с весом женщины, запрещено. Таблетки для похудения в первую очередь. Даже если она говорит, что планирует похудеть. В этом случае конвертик с деньгами и надписью: "На реализацию любых твоих желаний" будет лучше.

6. Безделушки. Часто при выборе подарков в первую очередь на ум приходят фарфоровые ангелочки, слоны, шкатулки, свечи, плюшевые мишки и сердечки. Но «пылесборники» порадуют женщину только в том случае, если она является коллекционером подобного рода штуковин.

7. Неподходящая косметика. Многие мужчины выбирают косметику в подарок. Действительно, такой подарок может быть радостью, если мы точно знаем, какой косметикой пользуется избранница. И разбираемся в косметике. Иначе можно попасть впросак, подарив 20-летней крем "40+" или антицеллюлитный - той, чья фигура не вызывает нареканий (да хоть бы и вызывала).

8. Снаряжение для упражнений. Покупка чего-либо, связанного с физическими упражнениями или диетой, является ошибкой. Почему? Поставьте себя на ее место - если бы вам подарили диетическое пиво, гантели и комплекс упражнений на DVD, остались бы вы довольны?

9. Одежда и нижнее белье неправильного размера. Даже если вы знаете, что ваша женщина носит одежду размера M, данная одежда может просто не соответствовать ее фигуре или вкусу. А нет ничего хуже, чем плохо сидящая одежда. Если вы так хотите купить предмет одежды для женщины, обратите внимание на возможность возврата или обмена. Что касается нижнего белья, то подробные размеры трусиков и бюстгальтера лучше узнать заранее, хотя 100% гарантии успеха это не дает. Распространенная ошибка - покупать слишком большие бюстгальтеры, этим вы только обидите ее.

10. Утягивающее нижнее белье. "Ты что, хочешь сказать. что я толстая?!" - приготовьтесь услышать вместо "Спасибо"! Даже если женщина говорит, что хотела бы купить такое белье. Конвертик - и пусть сама себе его покупает - сама!

Пусть ваш подарок будет идеальным! Мы в вас верим!

Оценка материала:

5.00 / 1
Что НЕ нужно дарить на 8 марта 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
07.03.2021 669
Еще материалы раздела «Общество»