НОВОСТИ ДНЯ: У сузір'ї Стрільця астрономи знайшли старе ядро нашої галактики  Тотальне фіаско: експерт розповів чим може обернутися для окупантів мобілізація на Херсонщині і Запоріжжі  "Буде фарш": експерт пояснив, яка доля чекає на мобілізованих росіян в Україні  Зеленський привітав іудеїв України з Новим роком - святом Рош га-Шана  Синоптики дали прогноз на робочий тиждень  У Китаї знайшли 3000-річну золоту похоронну маску  Останньому великому банку Росії загрожує відключення від SWIFT: які ще санкції готує ЄСвсе новости дня
Політика
Україна
10.03.2021 495

На оккупированные территории должны транслироваться 2-3 украинские каналы - Президент

Президент Владимир Зеленский считает, что на временно оккупированные территории Украины должно транслироваться 2-3 украинских телеканала.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», сообщает корреспондент Укринформа.

"Дом" - это только начало. Считаю, что таких каналов должно быть 2-3", - сказал Зеленский.

По его словам, это не обязательно должны быть новые каналы.

Зеленский считает, что каждая медиагруппа может выделить один канал для того, чтобы транслировать его на временно оккупированные территории, наполнив соответствующим контентом.

Президент сообщил, что технически Украина может ставить на линии разграничения вышки для трансляции своих телеканалов на оккупированные территории.

Как сообщалось, государственный телеканал "Дом" с 1 марта значительно расширил свою вещение как в Крыму, так и на Донбассе.

Ранее у телеканала "Дом" был только один передатчик, который работал на Луганскую область. Сейчас на Луганскую область работают пять таких передатчиков, на Донецкую - семь, а на Крым - шесть. Всего их 18.

Телеканал "Дом" - государственный круглосуточный развлекательно-информационный телеканал, который начал вещание 1 марта 2020 года. Он создан для объективного информирования украинцев, оказавшихся в оккупации, о ситуации в Украине, мире и в их временно оккупированных районах.

Оценка материала:

5.00 / 1
На оккупированные территории должны транслироваться 2-3 украинские каналы - Президент 5.00 5 1
Політика / Україна
10.03.2021 495
Еще материалы раздела «Україна»